Судебное разбирательства московского кредитного банка

Долговые «вышибалы»


Сегодня банки все реже занимаются взысканием долгов по кредитам самостоятельно, предоставляя это дело специализированным компаниям — коллекторским агентствам. Их способы работы во многом мифологизированы, большинство заемщиков твердо убеждены, что коллекторы в буквальном смысле выбивают долги.

Какие методы на самом деле они используют? Какие права и обязанности у них есть?

Чем грозит встреча с «черными» коллекторами? Нет никаких сомнений, что россияне, имеющие просрочки по кредитам, при урегулировании долга будут все чаще общаться не с банками, а с коллекторами. Такой вывод можно сделать, посмотрев статистику Центробанка.

По данным ЦБ, в четвертом квартале 2007 года прирост просроченной задолженности существенно снизился. Если на 1 июля прошлого года объем просроченных кредитов физлицам составлял 76,2 млрд руб.

Судебное разбирательства московского кредитного банка


Российские банки очень неохотно возвращают списанные из-за мошеннических действий средства.

РБК Quote разбирался, как заставить банки вернуть украденные деньги 3 июня 2015 года клиентка Альфа-банка Нина Фаризова стала жертвой мошенников. Ей пришло СМС-сообщение, что по ее кредитной карте проведена покупка на 24 тыс.

руб. Фаризову просили перезвонить на указанный в СМС номер, если такой операции не было.

На том конце провода злоумышленник попросил жертву продиктовать номер карты и CVV-код (код безопасности, указанный на обратной стороне карты).

Спустя несколько минут пришло еще одно, на этот раз реальное СМС-сообщение — о списании с карты 72 тыс.

руб. А уже через минуту Фаризовой позвонила сотрудница call-центра Альфа-банка и сообщила, что по ее карте проведена подозрительная операция — переведены деньги на другую карту с помощью сервиса онлайн-перевода.


МКБ разоблачил банду мошенников-двойников


Служба безопасности Московского Кредитного Банка предотвратила деятельность преступников, которые пытались присвоить около 30 млн рублей с помощью мошеннических действий с участием подставных лиц.

Об этом Банки.ру рассказали в пресс-службе кредитной организации. «Летом 2015 года некий гражданин открыл в МКБ счета на сумму около 500 тысяч евро, после чего улетел за границу.

В его отсутствие и по его паспорту похожий на него человек снял со счетов около 400 тысяч евро. Вернувшись из поездки, вкладчик заявил о несанкционированном списании, обратился в суд и потребовал у МКБ вернуть ему средства. Суд первой инстанции обязал МКБ выплатить Р.

около 1,5 миллиона долларов», — рассказали в банке. В сотрудничестве с правоохранительными органами банк провел расследование и выяснил, что вкладчик, положивший в банк деньги, входил в организованную преступную группу.



Томсон Рейтер — лидирующий в мире поставщик информации. Отраслевые знания, инновационные технологии в сочетании с ресурсами самого уважаемого международного информационного агентства позволяют нам предоставлять информацию для профессионалов в сфере финансов, налогообложения, бухгалтерского учета и аудита, в юриспруденции, науке, здравоохранении и средств массовой информации. 60 000 специалистов трудятся в 100 странах мира.

В числе наших сотрудников — профессионалы в различных отраслях: 14,300 экспертов в области права; 9,300 экспертов по финансовым рынкам; 4,800 экспертов в области налогообложения и бухгалтерского учета; 4,500 экспертов в области здравоохранения и науки. «Лэйтам энд Уоткинс, ЛЛП» является одной из крупнейших международных юридических фирм и располагает штатом из более чем 2000 юристов, предоставляющих интегрированные юридические услуги по всему миру.


Стоит ли бояться суда с банком?


Некоторые заемщики банков попадают в ситуацию, когда по незнанию или от нежелания разбираться в сложных вопросах они перестают перечислять на свой счет обязательные выплаты по кредиту в надежде скорейшего исправления своего финансового положения или умышленно избегая выплат. Если выплаты не поступают в течение длительного времени, то банк не только начисляет клиенту штрафы, но и может прибегнуть к более радикальным методам – передать долг заемщика коллекторскому агентству или даже в суд.

Суд с банком – дело нелегкое, особенно для тех клиентов, которые целенаправленно получали кредит с целью использовать полученные средства и не платить за займ. Давайте попробуем разобраться – что делать, если банк обратился в суд. Подаст ли банк в суд зависит не столько от суммы имеющейся задолженности, сколько от периода отсутствия выплат по кредиту.