Субаренда договор образец

Договор субаренды


Стороны :_________________________________, в лице _________________________, Действующего на основании ___________, назваемый в дальнейшем «Арендатор», с одной стороны, и __________________________, в лице _________________________, действующего на основании ___________, называемый в дальнейшем «Субарендатор», с другой стороны, заключили Договор о нижеследующем 1.1 Арендатор передает, а субарендатор принимает во временное владение и пользование помещение, расположенное по адресу: ____________________________. Площадь помещения составляет __________________. 1.2 Арендуемое имущество находится во владении и пользовании Арендатора в соответствии с договором аренды № ___ от «____» _________ ______ г. между Арендатором и _______________________, названным в дальнейшем «Арендодатель».



В соответствии с пунктом 2 статьи 615 ГК РФ арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество по договору субаренды другому лицу. В части получения согласия на передачу имущества по договору субаренды данная норма носит императивный характер и не может быть изменена договором. Иными словами, в договоре аренды не может быть предусмотрено, что арендатор вправе без согласия арендодателя заключать договор субаренды.

Однако в договоре может быть прямо предусмотрено право арендатора на передачу имущества в субаренду. В этом случае дополнительного получения согласия арендодателя заключение договора субаренды не требуется.

Законодатель не устанавливает порядок и форму дачи арендодателем согласия на совершение сделки по передаче арендованного имущества в субаренду.

Образец договора субаренды земельного участка


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«Комментарий к Земельному кодексу Российской Федерации»
(постатейный) (2-е издание, переработанное и дополненное) (под ред.

С.А. Боголюбова) («Проспект», 2018) В данном определении нет указания на то, что это земли за чертой населенных пунктов, что может способствовать формированию неоднозначной судебной практики. По нашему мнению, такое уточнение было бы нелишним, хотя и без него общее указание об этом в ст. 87 настоящего Кодекса не утрачивает своего значения.

Вместе с тем в комментарии к ст.

87 уже указывалось, что можно считать сложившейся судебную практику, когда суды с упорством, достойным лучшего применения, распространяют действие ст.

Договор субаренды нежилого помещения


Субарендой являются правоотношения, в рамках которых подписывается соглашение арендатора и третьей стороны — субарендатора, об уступке права пользования недвижимостью. При этом плата за помещение может быть выше по сравнению в первоначальной (то есть той, по которой сдал недвижимость ее собственник).

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

  1. передачу производят арендодатель и арендатор, от принимающей стороны – субарендатор.
  2. передача осуществляется в присутствии арендатора (передающая сторона) и субарендатора (принимающая);
При этом порядок передачи остается одинаковым: в акте указывают дату передачи, техническое состояние помещения (недостатки, наличие коммуникаций, оборудования, инвентаря (если есть), и т.

Договор субаренды недвижимости


ОРЕНДАР:__________________________________________________________ в особі директора__________________________________________________ що діє на підставі Статуту, з одного боку, і СУБОРЕНДАР: ______________________________________________________, в особі ___________________________________________________________, що діє на підставі довіреності № ____ від _________ 200__р., з іншого боку, 1.1.

ОРЕНДАР передає, а СУБОРЕНДАР бере у тимчасове володіння та користування майно згідно з переліком, що додається до Даного До- говору (Додаток № 1). 1.2. Майно, що орендується, знаходиться у володінні та користу- ванні ОРЕНДАРЯ у відповідності до договору оренди № ______ від __________200__р.

між ОРЕНДАРЕМ і_______________, надалі ОРЕНДОДАВЕЦЬ.