Строители не верно расчитали количества материалов возможно ли остатки вернуть в магазин

Строители не верно расчитали количества материалов возможно ли остатки вернуть в магазин

Можно ли вернуть стройматериалы?


Как гласит 25 статья Закона РФ «О защите прав потребителей», возвратить стройматериалы, продающиеся в метрах, невозможно. Какие стройматериалы возвратить в магазин все же разрешается? В данной статье также будет идти речь об условиях возврата товара в рамках Закона. Существует ли возможность возврата строительных материалов продавцу?

Согласно Закону «О защите прав потребителей» возвратить продукцию соответствующего качества в магазин допустимо лишь на протяжении 14 дней в случае, когда она не подошла покупателю по размеру, цветовой гамме, фасону, комплектации, конфигурации. Например, если потребитель приобрел 5 мешков шпаклевки, а, придя домой, понял, что для старого дома все же больше подойдет отделка гипсокартоном, то он имеет полное право вернуть их обратно владельцу.


Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?


Можно ли вернуть строительные материалы по Закону? В Законе “О защите прав потребителей” прописано, что вернуть товар надлежащего качества обратно в магазин можно в первые четырнадцать дней, если он не подошел по форме, фасону, размеру, цвету или комплектации. Так, например, если вы купили пять рулонов обоев, а после поняли, что цвет не гармонирует с вашей гостиной, то вы можете вернуть их обратно в магазин, предоставив чек, а также полный купленный комплект обоев (все пять рулонов).

Однако, если один из купленных рулонов оказался лишним, вернуть лишний строительный материал в магазин нельзя, даже если с момента покупки не прошло двух недель. Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть в магазин нельзя следующие строительные материалы:

  1. Стройматериалы, которые продаются в метрах;
К таким стройтоварам относятся обои, линолеум, ламинат и т.



Можно ли вернуть стройматериалы? Как гласит 25 статья Закона РФ «О защите прав потребителей», возвратить стройматериалы, продающиеся в метрах, невозможно.

Какие стройматериалы возвратить в магазин все же разрешается? В данной статье также будет идти речь об условиях возврата товара в рамках Закона.

Существует ли возможность возврата строительных материалов продавцу? Согласно Закону «О защите прав потребителей» возвратить продукцию соответствующего качества в магазин допустимо лишь на протяжении 14 дней в случае, когда она не подошла покупателю по размеру, цветовой гамме, фасону, комплектации, конфигурации.

Например, если потребитель приобрел 5 мешков шпаклевки, а, придя домой, понял, что для старого дома все же больше подойдет отделка гипсокартоном, то он имеет полное право вернуть их обратно владельцу.


В какой срок можно вернуть строительные материалы, оставшиеся после ремонта обратно в магазин?


Добрый вечер.

Согласно Закону о защите прав потребителей вам предлагаю действовать тогда вы сможете вернуть строительные материалы.

Удачи в решении ваших вопросах, если будет ещё юридические проблемы обращайтесь.

Никакого возврата остатков товара после использования (в т.ч. строительных материалов после ремонта) Законом «О защите прав потребителей не предусмотрено». Более того, даже и сразу поле покупки строительные и отделочные материалы, отпускаемые на метраж, возврату и обмену не подлежат (Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 № 55).


Остатки стройматериалов


Ответы (8) можно вернуть в магазин,предъявив чеки.

Абсолютно верно. Сейчас на одном объекте так и делаю.

Важно сразу узнать в точке продаже материалов в какой срок можно сдать остаток и всё.
Обычно остатки строй материалов вывозятся на другой объект , деньги возвращаются клиенту,всё просто.

В принципе да. это тоже нормально.

Покупать материалы всегда следует с некоторым рассчитанным запасом, иначе за доставку и подъём приходится переплачивать. Ну, это кто как хочет, может, условия позволяют и т.д. Сдать обратно,бывает,просчитались)))У нас,строителей,лучше останется-чем не хватит)))И зависнет объект.

сдать конечно не большая проблема! хотя любой материал можно просчитать с точностью + — 1-2 мешка!

если строители заказывают с лихвой то они не дружат с математикой. Ну, это если они слишком много взяли.