Страховые взносы вредные условия труда

Как не платить дополнительные страховые взносы за вредные условия труда


С этого года компании должны начислять дополнительные страховые взносы на всю сумму выплат в пользу некоторых категорий работников. В частности, занятых на вредных производствах и работающих в тяжелых условиях труда.

Однако по результатам специальной оценки условий труда такие взносы могут не уплачиваться (п. 1, 3, 4 ст. 58.3 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ).

Порядок этой оценки устанавливается федеральным законом, который пока не принят. В аналогичных случаях суды часто встают на сторону компаний (определение КСРФот09.04.02 №68-О и постановление Президиума ВАС РФот24.06.08 №2340/08).

Отсутствие нормативных актов, которые должны быть приняты в соответствии с законом, не должно ограничивать права хозяйствующих субъектов. Значит, компания уже сейчас может самостоятельно провести аттестацию в порядке, закрепленном в коллективном договоре, привлечь экспертов.

Страховые взносы вредные условия труда


С 1 января 2014 года практически все работодатели обязаны проводить специальную оценку условий труда (Федеральный закон от 28 декабря 2013 г.

№ 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда «; далее – закон о спецоценке). Эта процедура введена вместо аттестации рабочих мест, и одной из ее целей является пополнение бюджета ПФР за счет установления дополнительных тарифов взносов в зависимости от результатов оценки (п.

7 ст. 7 закона о спецоценке ).

На сегодняшний день достижение данной цели вызывает большое количество вопросов. Прежде всего это связано с тем, что для установления дополнительных тарифов могут использоваться результаты ранее проведенной аттестации (ч.

4 ст. 27 закона о спецоценке.

ч. 5 ст. 15 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 421-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «
О специальной оценке условий труда «; далее – Закон № 421-ФЗ).

О ставках дополнительных страхвзносов в ПФР для работодателей, имеющих вредные условия труда


С января 2015 года изменились ставки дополнительных страховых взносов в Пенсионный фонд для работодателей, имеющих вредные и опасные условия труда.

Базовый тариф страховых взносов на обязательное пенсионное обеспечение остается прежним — 22%. Если зарплата работника превышает базу, то с превышающей суммы уплачивается еще 10%. Если на предприятии есть вредные и опасные рабочие места, то работодатель обязан обеспечить работникам досрочный выход на пенсию, для чего уплачивается дополнительный тариф.

Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что с января 2015 года изменились ставки дополнительных страховых взносов в Пенсионный фонд для работодателей, имеющих вредные и опасные условия труда.

Больше всего придется платить тем, кто не проводит специальную оценку условий труда. Базовый тариф страховых взносов на обязательное пенсионное обеспечение остается прежним — 22%.



Независимо от системы налогообложения организация должна начислять взносы в ПФР по дополнительным тарифам на выплаты тем работникам, которые заняты на работах, указанных в п. п. 1 — 18 ч. 1 ст. 30 Закона N 400-ФЗ (далее — «вредные» работы) ч. 1 — 2.1 ст. 58.3 Закона N 212-ФЗ, Письмо Минтруда от 25.02.2014 N 17-3/В-76 .

Обратите внимание: взносы по дополнительным тарифам начисляются на выплаты только тем работникам, которые заняты на работах, указанных в п. п. 1 — 18 ч. 1 ст. 30 Закона N 400-ФЗ. На выплаты работникам, не занятым на таких работах, взносы по дополнительным тарифам начислять не надо, даже если в отношении их рабочих мест установлен опасный или вредный класс условий труда Письмо Минтруда от 18.02.2015 N 17-3/В-67 .

1. Определите, надо ли начислять взносы по конкретному работнику.


За работников вредных и опасных производств работодатель теперь обязан отчислять дополнительный тариф страховых взносов


С 1 января 2013 года за работников вредных и опасных производств работодатель обязан отчислять дополнительный тариф страховых взносов на финансирование страховой части трудовой пенсии*: 2% — за занятых на работах с вредными и тяжелыми условиями труда (так называемый Список №2), 4% — за занятых на подземных работах, работах с особо вредными и тяжелыми условиями труда (Список №1). Очень важно, чтобы работодатель своевременно и в полном объеме уплачивал дополнительные страховые взносы, иначе работник, по данным персонифицированного учета, рискует не выработать необходимый стаж и в результате лишиться права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

Дополнительный тариф страховых взносов не предусмотрен для страхователей, имеющих должности, работа в которых дает право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости (независимо от возраста) в связи с лечебной и иной деятельностью по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, а также в связи с педагогической деятельностью в детских учреждениях.