Страховые выплаты при страховании жизни

Страхование жизни


связано с предоставлением страховщиком в обмен на уплату страховых премий гарантии выплатить определенную сумму денег (страховую сумму) страхователю или указанным им третьим лицам в случае смерти застрахованного или его дожития до определенного срока. На мировом страховом рынке существует множество разновидностей страховых продуктов, относящихся к страхованию жизни, что вызвано различными потребностями экономической и социальной жизни общества . выделяется среди видов личного страхования перечнем событий ( рисков ), включенных в объем страховой ответственности страховщика и являющихся основанием для страховых выплат, а также сроком действия договора.

Большинство разновидностей жизни являются долгосрочными, а от этого зависят принципы подхода к расчету тарифных ставок — экономической основы проведения любого вида страхования.


Накопительное страхование жизни


— В программах накопительного страхования сочетается защита жизни и здоровья с возможностью накопления денежных средств. Наряду со страховой защитой на случай травмы, утраты трудоспособности или ухода из жизни программа позволяет получить определенную сумму к установленному сроку. Широкие возможности по выбору сроков накопления, порядка уплаты страховых взносов и получения выплат (единовременные или периодические в течение определенного срока) помогают планировать будущие расходы застрахованного, связанные с крупными покупками, планами по обучению детей и прочее.

Все это делает страхование жизни уникальным и необходимым финансовым инструментом долгосрочного семейного планирования: Вы имеете возможность накопить необходимую сумму, при этом Ваша жизнь и здоровье надежно защищены – даже если по состоянию здоровья человек не сможет больше работать и уплачивать страховые взносы, необходимая сумма к сроку окончания договора страхования будет накоплена и приумножена за счет страховой компании.

Рекомендуем прочесть:  Доверенность на выдачу документов

Вопросы по страхованию жизни и здоровья


Страхование от несчастных случаев – это правильное и ответственное решение для любого человека. К сожалению, травмы или заболевания при непредвиденных обстоятельствах не зависят от нас самих.

Но, купив полис от несчастных случаев, можно обрести уверенность в получении полного пакета медицинских и прочих услуг при необходимости. При этом близкие будут избавлены от поиска средств на улучшение качества жизни пострадавшего. Такой вид услуг необходим и некоторым группам граждан согласно их профессии.

Так, без добровольного страхования от несчастных случаев не обойтись монтажникам-высотникам, мойщикам окон, промышленным альпинистам. Страхование здоровья от несчастного случая требуется при получении различных травм и заболеваний.

Страхование от временной или полной потери трудоспособности актуально для тех, кто выплачивает кредит.


Страхование жизни физических лиц


жизни — это наиболее эффективный механизм, который позволит Вам заглянуть в будущее, смоделировать свою жизнь через три, пять и более лет. Если Вы хотите накопить капитал для приобретения дома, автомобиля, или иную крупную покупку, а также обеспечить материальной поддержкой близких в случае наступления непредвиденных событий, воспользуйтесь программой страхования жизни.

Рекомендуем прочесть:  Опоздание по кзот россии

  1. срок страхования: от 3 до 20 лет включительно по соглашению между Страховщиком и Страхователем;
  2. страховые риски: дожитие и смерть застрахованного лица;
  3. страховая сумма устанавливается по желанию клиента;
  4. уплата страховых сумм может осуществляться ежемесячно, ежеквартально,ежегодно или единовременно.
  5. валюта страхования: белорусские рубли и иностранная валюта;
  1. Пользователи услуги получают весомые налоговые льготы.
  2. При наступлении страхового случая выплачивается вся сумма, которую клиент планировал накопить, а не только та часть, которую он накопил
  3. страховые взносы и выплаты страховых сумм не облагаются подоходным налогом;
  4. страхование жизни — это услуга, которая сочетает в себе две функции; функции накопления и страховой защиты в случае непредвиденных обстоятельств;

Страховые выплаты при страховании жизни


Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

В зависимости от вида договора страхования жизни различаются порядок, основания выплаты страховой суммы и необходимые документы для получения страхового возмещения.