Страховые случаи при страховании имущества

Страховые случаи при страховании имущества

Страховые случаи при страховании имущества


Страхование Страхование — это вид отношений по защите имущественных интересов физических и юридических лиц при наступлении определенных событий (страховых случаев) за счет денежных фондов, формируемых из уплачиваемых ими страховых взносов (страховых премий). Такое определение дает закон об организации страхового дела в Российской Федерации.

Согласно Гражданскому кодексу, в России есть две разновидности (два типа договоров) страхования: имущественное и личное. Кроме того, участники рынка выделяют еще и ответственности. Клиенты российских банков чаще всего сталкиваются со страхованием, приобретая кредитные продукты.

В частности, при автокредитах банки обычно требуют застраховать машину от угона и ущерба (полис КАСКО), при займах на покупку недвижимости — оформить полис ипотечного (комплексного) страхования.


Мой дом – моя крепость


Максимальная защита Можно купить онлайн Комплексное квартиры, включая конструктивные элементы, отделку, оборудование, домашнее имущество и ответственность перед соседями по расширенному пакету рисков Под ключ Можно купить онлайн Быстрое страхование квартиры по основному пакету рисков На время отдыха Можно купить онлайн Недорогая краткосрочная страховая защита на время отъезда в отпуск или на дачу Сдаю Можно купить онлайн Страхование основных рисков для владельцев квартир, сдаваемых в аренду (внаем) Снимаю Можно купить онлайн Страхование имущества и ответственности перед соседями при проживании на съемной квартире Инвестиционная квартира Можно купить онлайн

Страхование имущества: страховой случай, что делать?


Как вы поняли, в данной статье речь пойдет о вопросах урегулирования убытков при имущества.

В самом начале мы как всегда рекомендуем успокоиться, так как если в течение нескольких минут у вас будут миллионами умирать нервные клетки, то уже можно будет считать полноценным геноцидом, поэтому делаем глубокий вдох, выдох и успокаиваемся.

Далее речь пойдет о процессе взаимодействия страхователя со страховщиков в самый нелегкий период их взаимоотношений, в момент которого и проверяется прочность отношений, это страховой случай. Статья построена таким образом, что каждый пункт идет один за другим ровно в той последовательности, в которой и нужно производить действия направленные на скорейшее получение возмещения по договору страхования имущества.

При наступлении страхового случая Страхователь обязан:

Ваш домашний юрист


Страхование при ипотеке. 03.10.2014 | Автор:
Так как мы занимаемся страховыми спорами, то назрел вопрос о страховании при ипотеке . Обязательно ли страховать имущество при ипотеке?

Обязательно ли страхование жизни при ипотеке? И обязательно ли вообще ипотечное страхование?

Для начала разберемся, что такое ипотека? Ипотека- это залог недвижимого имущества. Банк, в котором вы взяли кредит под залог недвижимости, в случае непогашения кредита имеет право получить свои деньги за счет этой недвижимости, причем первый из всех остальных кредиторов.


Страховой случай


— Имущество Если у Вас произошло событие, имеющее признаки страхового
  1. Срочно примите меры (если это возможно) для ликвидации аварии и уменьшения размеров ущерба: вызовите пожарную охрану, аварийную бригаду, сотрудников полиции и т.п.
  1. Как только станет известно о происшествии, но не позднее 14-ти суток с этого момента, заполните заявление о выплате страхового возмещения (заполняется физическим лицом) или уведомление о наступлении события, имеющего признаки страхового (заполняется юридическим лицом). Заполненное заявление Вы можете отправить по адресу .

    После получения заявления сотрудники отдела выплат по имуществу свяжутся с Вами и проконсультируют по дальнейшему сбору необходимых документов.



Спецпредложения
Страховой случай
Скидки держателям пластиковых карточек ОАО «АСБ Беларусбанк» ООО «Страхование и консультации» предлагает ряд скидок для держателей пластиковых карточек ОАО «АСБ Беларусбанк»
Страховой случай
Специальная программа добровольного медицинского страхования Скидки при приобретении полиса по специальной программе добровольного медицинского страхования (ДМС).
Страховой случай
Скидки на КАСКО и туристическое страхование Всем владельцам дисконтной карты «Полезная карта» предоставляется возможность получать скидки и бонусы на различные товары и услуги.