Страховые банковские выплаты

Страховые выплаты


— важная статья расходов страховщика, влияющая на финансовый результат его деятельности. Осуществляемые страховщиком выплаты страхового возмещения (обеспечения) должны четко соответствовать условиям договора страхования и отвечать требованиям действующего законодательства. Методика определения ущерба и страхового возмещения зависит от вида застрахованного имущества (строения, средства транспорта, товары, продукция и т.п.), стихийного бедствия (пожар, наводнение, землетрясение и т.д.), аварии или несчастного случая, а также от того, кто является страхователем. Последовательность проведения этой работы всегда одинакова и состоит из следующих этапов: Ущербом страхователя считается стоимость погибшего имущества по страховой оценке, стоимость поврежденного имущества с учетом его обесценивания, стоимость работ по спасению имущества и приведению его в порядок.


Страхование держателей банковских карт


Банковские карты — незаменимый помощник в решении финансовых вопросов в нашей повседневной жизни, каждый день которой полон неожиданностей.

Специальные программы страхования для держателей банковских карт позволят Вам обеспечить свои финансовые обязательства перед Банку и получить финансовую защиту на случай непредвиденных обстоятельств. АО «Русский Стандарт Страхование» совместно с АО «Банк Русский Стандарт» предлагают держателям банковских кредитных карт Банка программу страхования жизни здоровья и трудоспособности. Данная страховая программа для держателей карт — это погашение вашей задолженности перед Банком в случае наступления страхового события.

Страховая компания, а не вы или ваши родственники, берет на себя финансовые обязательства по частичному или полному погашению вашей задолженности перед Банком.

ВОПРОС: Страхование банковских ссуд, порядок выплаты страхового возмещения


1.

Назовите цели создания системы страхования банковских вкладов. 2. Каково соотношение понятий «институт страхования банковских вкладов» и «система страхования банковских вкладов»?

3. Охарактеризуйте порядок выплаты возмещения по вкладам в РФ.

4. Выделите важнейшие элементы системы страхования депозитов.

5. Назовите основные виды систем страхования банковских вкладов.

6. Когда было Это возмещение ущерба и личное материальное обеспечение граждан. Право на возмещение ущерба в имуществе имеют только физические и юридические лица, которые являются участниками формирования страхового фонда. Возмещение ущерба через указанную функцию осуществляется физическим или юридическим лицам в.

рамках имеющихся договоров имущественного страхования. Порядок. возмещения ущерба определяется Страховой тариф — цена страховой услуги, предоставляемой страховщиком.


Документы для выплаты по осаго


  • Реквизиты для перечисления денежных средств.
  • Нотариальная доверенность. Так называемая «генеральная доверенность» необходима в том случае, если с заявлением обращается не собственник автомобиля, а лицо, действующее от его имени.
  • Паспорт гражданина. Здесь стоит пояснить, что выплату может получить гражданин любой страны. Не обязательно являться гражданином РФ.
Рекомендуем прочесть:  Покупка земли находящейся в аренде
Знайте, что в качестве реквизитов выступает не только номер вашей пластиковой карты. Конечно, в первую очередь речь идёт о Вашем лицевом счёте, но не нужно забывать и о реквизитах самого банка, таких как: КБК, корсчет, ИНН банка, БИК, расчетный счет банка. Эти реквизиты без проблем можно получить в любом банковском отделении предварительно сообщив о необходимости зачисления денежных средств на такую-то карту или сберкнижку.


В России вдвое увеличены страховые выплаты по банковским вкладам


Теперь, в случае закрытия банка, владельцам депозитов будут выплачивать до 1,4 миллиона рублей. До этого максимальная сумма страхового возмещения составляла 700 тысяч рублей.

За последние три года депутаты неоднократно предлагали повысить размер страхового возмещения, но Министерство финансов РФ выступало против.

Однако на этот раз именно Минфин стал инициатором повышения компенсации вкладчикам лопнувших банков.

«Это была наша идея, раньше мы не поддерживали, но сейчас нужен перечень позитивных мер. Это одна из них», — цитирует ТАСС министра финансов РФ Антона Силуанова.

Страховое возмещение вкладчикам выплачивается из средств государственного Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Эти средства состоят из взносов, которые регулярно платят все российские банки, ставшие участниками системы страхования вкладов.

Поскольку размер страхового возмещения увеличился вдвое, закон предусматривает.