Страхование жизни издоровья в сбере

ФАС заподозрила Сбербанк в навязывании заемщикам страховок Росгосстраха


В сообщении говорится. что по этому поводу ФАС уже возбудила дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Из сообщения следует, что Сбербанк якобы навязывает своим заемщикам страхование в компании «Росгосстрах – Жизнь».

Интересно, что основным владельцем как Сбербанка, так и «Росгосстраха» является государство. В Сбербанке признали. что дело в отношении банка действительно возбуждено.

«Однако банк не согласен с наличием в его действиях признаков нарушения закона о защите конкуренции и будет осуществлять защиту своих прав в соответствии с действующим законодательством»
, — заявили в пресс-службе Сбербанка. В «Росгосстрахе» комментариев пока не дали. Участники рынка говорят. что навязывание страховок заемщикам – распространенная практика.

«Это общая практика, к сожалению, когда банки навязывают заемщикам те или иные страховые компании»
, – говорит генеральный директор компании «Кредитный и финансовый консультант» Александр Гребенко.



Мы — молодая семья. Оформляли ипотечный кредит. В Сбербанке столкнулись с обязательным страхованием жизни по ипотеке. Муж — военный, нас начали убеждать, что страховка обязательна.

Как можно сэкономить на полисе в этом случае?

Когда оформлял ипотеку, столкнулся с «добровольным» страхованием жизни. Менеджер активно агитировал меня подключиться к этой услуге по страхованию жизни при оформлении ипотеки. Покусился на минимальные проценты.

Конечно, кредит оформляется даже не на один десяток лет, а в жизни все может случиться, лучше подстраховаться.

К сожалению, оформить ипотеку в Сбербанке без страхования жизни заемщика стало невозможно. Понятно, что банк, страхуя клиентов в обязательном порядке, больше всего «страхует» себя. И неизвестно, как относиться к подобной услуге — как заботе о клиентах (в жизни может случиться что угодно) или как к дополнительной трате денег.


Обязательно ли страхование потребительского кредита в Сбербанке?


Страхование кредита в Сбербанке для физических лиц представляет собой защиту интересов и банка, и заемщика.

С одной стороны банк-кредитор получит возмещение непогашенного остатка задолженности с учетом начисленных процентов, а с другой – клиент может рассчитывать на оплату своих обязательств при возникновении проблем с самостоятельным погашением.

При этом важным обстоятельством является перечень страховых рисков, от которого и зависит, получит ли заемщик возможность переложить свою ответственность на плечи страховщиков, либо ему придется и дальше нести долговую нагрузку, невзирая на усложнившиеся жизненные условия. Вся сумма страхового возмещения при наступлении страхового случая поступает в счет погашения долговых обязательств перед банком и сам заемщик или его наследники не могут рассчитывать на получение части средств наличными – для этого нужно заключать дополнительный договор страхования, выгодоприобретателем по которому окажется не банк-кредитор.



Интересуетесь условиями страхования жизни при получении ипотеки в Сбербанке? Сегодня мы расскажем вам об основных требованиях, которые действуют в 2022 году при оформлении жилищного кредитования и страхового полиса к нему.

Итак, если вы столкнулись с необходимостью приобретения жилья при помощи кредитных средств банка . то вы уже наверняка знаете о том, что большинство финансовых компаний обязывают заемщика застраховать объект недвижимости, который будет выступать обеспечением по ипотеке.

И это требование совершенно законно, т.е. такое право банков закреплено в российском законодательстве.

Однако, многие компании идут дальше, и также настаивают на том, чтобы клиент оформил комплексное страхование, куда входит страховка жизни и здоровья заемщика.

И вот здесь уже возникает вопрос – стоит ли её оформлять, т.к.

Страхование жизни при ипотеке в «Сбербанке» в 2022 году


Одним из требований, предъявляемых большинством банков при оформлении ипотечного займа к клиентам является страхование их жизни и здоровья. Именно от состояния здоровья клиента зависит, сможет ли он в указанный в договоре срок оплачивать кредит, так как подавляющее большинство заемщиков – работники предприятий, получающие доход в виде заработной платы.

Сбербанк не является исключением. Страхование жизни при ипотеке в Сбербанке в 2022 г.

также будет ключевым условием оформления ипотечной ссуды. Сбербанк предлагает своим клиентам заключить договор со страховщиком, аккредитованным банком, либо присоединиться к коллективной программе добровольного страхования жизни и здоровья.

Если выбранная клиентом страховая компания аккредитована банком, то ее полис будет им принят, как составная часть пакета документов на получение ссуды. Но клиент может присоединиться и к коллективной программе.