Страховая выплата по страхованию к бракосочетанию

Компенсационные выплаты


По поручению Правительства РФ, ПАО СК «Росгосстрах» с 2001 года осуществляет выплаты компенсаций отдельным категориям граждан по договорам накопительного личного страхования, заключенным до 1 января 1992 года с Госстрахом РСФСР. В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 19.12.2020 № 415-ФЗ
«О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2020 и 2020 годов»
продолжается выплата компенсаций по договорам накопительного личного страхования (смешанное, детское, свадебное, пенсионное), заключенным до 1 января 1992 года, страховая или выкупная сумма по которым не была получена на 1 января 1992 г. Компенсацию могут получить страхователи или застрахованные лица, а также их наследники по закону. Указанные лица должны быть гражданами Российской Федерации.

От года рождения получателя компенсации.



НГС.SHE – это популярный женский журнал в Новосибирске. Издание гармонично сочетает в себе статьи о здоровом образе жизни, правильном питании, диетах, работе, отношениях и сексе.

Советы профессионалов помогут вам соответствовать последним тенденциям моды. Журнал расскажет о правильном маникюре, уходе за собой, современных прическах и последних тенденциях макияжа. Рекомендации инструкторов фитнеса помогут вам разработать программу упражнений для похудения или тренировок для поддержания себя в хорошей форме.

Рекомендуем прочесть:  Взятки в судах рф

На женском форуме вы сможете обсудить волнующие темы с читательницами журнала. Собственный свадебный форум раскроет секреты подготовки к торжеству, выбора свадебного платья, прически или свадебного салона.

В каталоге вы найдете адреса, телефоны и отзывы о салонах красоты, парикмахерских, магазинах женской одежды и обуви в Новосибирске.


Компенсационные выплаты Росгосстраха в 2020 году


Имеющими силу признаются те заключенные договора, по которым на момент реорганизации у Росгосстраха оставались обязательства. Выплаты производятся в кратном размере, в зависимости от возраста страхуемого и остатка по страховому взносу на 01.01.92г.: В случае смерти лица, которому причитаются страховые выплаты, воспользоваться компенсацией могут родственники в порядке наследования.

Также Росгосстрахом осуществляется помощь в оказании ритуальных услуг на сумму 6000 руб. Лицам, имеющим право на получение компенсации по договорам страхования, либо их родственникам в порядке наследования, необходимо обратиться в местный отдел Расчетного центра компенсационных выплат ОАО «Росгосстрах» (РЦКВ). Такие центры имеются в каждом городе РФ.

Их задача — сбор документов и формирование заявок в Федеральное казначейство.

Хорошего страхования!

полезная информация о страховании и личных финансах


И вопрос, заданный сегодня Алексеем, лишний раз убедил меня, что давно пора высказаться на тему «Как легким движением руки полезная информация превращается во вредную» Насколько я поняла, в комментарии Алексея речь идет о статье, опубликованной на портале Инфоцентра UBA, и в полном виде размещенной на одном из форумов, а также в нескольких профилях ВКонтакте. Сразу уточню, что опубликованная на портале статья отчасти полезна. Но только с той точки зрения, что она информирует людей о возможности получения компенсации по договорам страхования, заключенным с Госстрахом в советские времена.

Ведь многим гражданам РФ до сих пор об этом неизвестно.

Тем, что автор, скромно подписавшийся инициалами М.Г, изначально не понимает, что страховая сумма по договору и государственная компенсация — две большие разницы.


Деньги возвращаются: как получить выплаты по советским страховкам


Их когда-то дарили детям и внукам в надежде накопить к свадьбе или совершеннолетию более-менее приличную сумму. В начале 1990-х годов эти полисы обесценились вместе с деньгами. а в середине ­90-х государство признало взносы, внесённые в организации государственного страхования до 1 января 1992 года, своим внутренним долгом.

О том, как сегодня можно получить деньги по совет­ским страховым полисам, рассказывает руководитель Центра по организации компенсационных выплат ОАО «Росгосстрах» Татьяна Бабурина .

Т.Б.: — Прежде всего необходимо понять: компенсации подлежит не страховая сумма, а только взносы, уплаченные на 1 января 1992 года по договорам накопительного личного страхования. Сумма компенсации рассчитывается из суммы взносов, уплаченных по договору страхования на эту дату.