Стоимость госпошлины на категорию а

Стоимость госпошлины на категорию а

Стоимость госпошлины за оформление прав


Основания для уплаты С 2018 с пошлина в ГАИ за водительское удостоверение стала больше – две тыс. руб. Каждый водитель знает, что приобретение прав – не очень дешевое удовольствие. Помимо того, стоит помнить, что они предоставляются на 10 лет, по истечении которых их необходимо менять.

Пошлина в ГИБДД на получение водительского удостоверения в 2018 выплачивается и при первом предоставлении позволения на вождение транспортом, и при его продлении. Есть и иные случаи, когда требуется выплата, например, при утрате или краже бумаги, и при возобновлении после лишения.

Этот сбор оплачивается, если документ был поврежден из-за неосторожного применения.


Получаем категорию — А


Получаем категорию «А» Категория «А», «А1», «М»: в чем различие?
Согласно федеральному закону «О безопасности дорожного движения», категории «А», «А1» и «М» имеют следующие характеристики: Категория «А» даёт право на управление любыми видами мотоциклов, в том числе с коляской, трёхколёсными и четырёхколесными, имеющими в снаряженном состоянии массу до 400 кг. К сдаче экзаменов допускаются лица, достигшие 18 лет.

Подкатегория «А1» даёт право на управление легкомоторными мотоциклами с небольшой мощностью: с объёмом двигателя не больше 125 см 3 и максимальной мощностью не больше 11 киловатт. К сдаче экзаменов допускаются лица, достигшие 16 лет.


Госпошлина на водительские права в 2018 году: сколько и за что платить


Все, кто имеет водительское удостоверение (ВУ), наверняка знает что такое госпошлина на права.

Это особый государственный сбор в казну, который собирается с граждан при получении или замене удостоверения водителя.

Взимается пошлина за услуги государства, ее размер одинаков для всех регионов РФ и покрывает стоимость:
  1. изготовления пластиковой карточки;
  2. работы сотрудников ГИБДД и оператора по оформлению водительских прав, внесению сведений в базу, их проверки и др.
Без уплаты государственной пошлины и подтверждения этого факта в ГИБДД документа на право управления автомобилем не получить.

Сколько стоит учиться и получить права?


Сколько стоит сдать на права, узнайте прямо на этой странице. Стоимость обучения зависит от выбранной категории и включает в себя: основы теоретического курса; курс навыков практического вождения; оформление всех документов, необходимых для сдачи экзаменов в ГИБДД (свидетельство об окончании автомотошколы, водительская карточка, карточка учета вождения).

расценки на проведение дополнительных теоретических занятий и курсов по вождению можно уточнить, позвонив по телефонам, указанным вверху страницы.

Обучение на 2 любые категории со скидкой. Цена за весь курс обучения составляет 19 900 рублей.

Теоретическая часть – 10 000 руб. Вносится сразу при заполнении заявления.


Сколько реально стоит получить права на вождение автомобиля?


Без автомобиля живётся в современном мире достаточно некомфортно. Но, чтобы сесть за руль, для начала нужно получить права на его вождение.

Так как стоимость обучения на водительские права меняется с каждым годом, то хотелось бы предоставить более точную информацию на 2018 год. Итак, давайте посчитаем все расходы, которые придётся оплатить.

Так как большинство знает лишь про оплату автошколы, а о дополнительных «поборах» даже не подозревает, то не лишним будет составить более подробный перечень денежных вливаний в статью под общим названием «стоимость получения водительских прав».


Сколько стоит сдать на права в 2018 году?


В сегодняшнем материале мы рассмотрим такой вопрос: «Во что обойдется сдать на водительские права в России в 2018 2018 году?»
Отметим, что подробнее мы поговорим не о самой сумме потраченных денег на получение прав, а о тех услугах, за которые придется заплатить, чтобы сдать на права. Практика показывает, что с того момента, как только человек запланировал сдать экзамен в органах ГИБДД и непосредственно до того момента, как он получит водительское удостоверение, ему придется заплатить еще довольно много мелких денежных выплат за самые разные дополнительные услуги и товары.

Давайте рассмотрим все эти денежные платежи по шагам.