Статья за угрозы посмс о поджоге машины

Слежка — 50 тысяч рублей, сделать инвалидом


С начала 2020 года в Петербурге избили нескольких оппозиционеров, за большинством из них следили. Слежку за собой замечали и известные городские журналисты. Однако под профессиональным наблюдением находятся и некоторые обычные петербуржцы.

Стоит оно всего 10–15 тысяч рублей в сутки. Можно ли понять, что за вами следят, как избивают за демотиваторы с Путиным, а также сколько стоит сделать любого петербуржца инвалидом — «Бумага» изучила легальный и черный рынки слежки в Петербурге. В конце января 32-летнему активисту движения «Наблюдатели Петербурга» Даниле Александрову написал во «ВКонтакте» пользователь с именем Данила-Абу-Ильяс-Александров.

Он спросил:

«Привет, земеля, а ты не дружил с депутатом Бароновым?»
.

Активист ответил, что с депутатом не дружил, и зашел на страницу собеседника.


УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС — Глава 21


Статья 158.

Кража 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.2. Кража, совершенная:а) группой лиц по предварительному сговору;б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;в) с причинением значительного ущерба гражданину;г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.3.

Статья за угрозы посмс о поджоге машины


Статья 167.

Умышленные уничтожение или повреждение имущества 1.

Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.(в ред.

Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) 2.

Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -(в ред.

Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

ИноСМИ — Все, что достойно перевода


На востоке Украины снова идет война.

Она началась в ночь на воскресенье, всего через несколько часов после телефонного разговора между новым американским президентом Дональдом Трампом и его российским коллегой Владимиром Путиным. С тех пор на многих участках 400-километровой линии фронта происходят столкновения, есть жертвы.

Агрессия, кажется, исходит от так называемых пророссийских сепаратистов. Целью самых тяжелых ударов стал промышленный город Авдеевка.

Здесь наблюдатели ОБСЕ только во вторник вечером зарегистрировали более девяти тысяч разрывов снарядов. Снаряженная Кремлем армия сепаратистов использует возможности электроники для ведения войны.

Украинские солдаты получают угрозы в текстовых сообщениях на мобильных телефонах. «Вы — как немцы в Сталинграде» или «вы — пушечное мясо для ваших командиров», говорится в них.


Огонь принадлежит целым народам»: Интервью Петра Павленского из СИЗО


Казалось, что, прибив мошонку к кремлёвской брусчатке, валяясь в колючей проволоке у питерского Заксобрания, отрезав мочку напротив института Сербского, 31-летний художник Петр Павленский уже ничем не сможет удивить. Но 9 ноября в 1:15 входная дверь ФСБ загорелась. 10 декабря в Петербурге не состоялось очередное заседание по делу о поджоге.

О силе художественного жеста и мотивации последней акции акционист рассказал в интервью FURFUR. Беседовал Дмитрий Окрест. Охранник в форме дэпээсника набросился на меня и повалил на землю.

Задерживали они жестоко, но было видно, что они скорее напуганы, чем злы. Потом в приёмную ФСБ, где нас держали, стали приезжать высокие чины в возрасте и тяжёлых чёрных пальто.

Самый старший и большой смотрел на всех нас, как опытный хирург на пациентов — с тяжёлым пониманием диагноза и прогноза.