Статья 96 тк рф с комментариями

Статья 96


. в Ночное — время с 22 часов до 6 часов. Продолжительность (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки. Не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором. Продолжительность в ночное время уравнивается с продолжительностью работы в дневное в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда, а также на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем.

Список указанных может определяться коллективным договором, локальным нормативным актом.

Комментарий к статье 96 трудового кодекса


1.

Комментируемая статья определяет период, которое считается ночным (с 22 часов до 6 часов), устанавливает правила сокращения продолжительности и порядок привлечения к в отдельных категорий работников. 2. Ночной считается смена, в которой более половины ее продолжительности приходится на ночное время (подп.

«а» п. 9 Постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12 февраля 1987 г. N 194

«О переходе объединений, предприятий и организаций промышленности и других отраслей народного хозяйства на многосменный режим работы с целью повышения эффективности производства»
. СП СССР. 1987. N 14. Ст. 55).

Ночные смены подлежат сокращению на 1 час.

В соответствии с ч. 3 ст. 96 ТК это правило не распространяется на работников, для которых уже предусмотрено сокращение рабочего (см. ст. 92 ТК и коммент. к ней)

Комментарии к СТ 96 ТК РФ


1.

При в ночное время установленная продолжительность работы (смены) сокращается на один час без последующей отработки. Если половина продолжительности смены приходится на ночное время (с 22 до 6 часов), то такая смена считается ночной.

Сокращение смены не производится у работников, принятых специально для работы в ночное время, и у работников, которым согласно ст. 92 ТК установлена сокращенная продолжительность рабочего времени.

В то же время ТК допускает, что иные порядок и условия труда указанных лиц могут быть установлены в коллективном договоре. 2. К работе в ночное время не допускаются беременные женщины, а также лица, не достигшие возраста 18 лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии с ТК и иными федеральными законами.


Статья 96 Работа в ночное время


Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки.

Не сокращается продолжительность работы (смены) в время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего. а также для работников, принятых специально для работы в ночное, если иное не предусмотрено коллективным договором . Продолжительность работы в время уравнивается с продолжительностью работы в дневное в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда, а также на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем.

Список указанных может определяться коллективным договором, локальным нормативным актом. К в время не допускаются: беременные женщины; работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Общие положения


ГАРАНТ: См.

Энциклопедии и другие комментарии к статье 94 ТК РФ Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать: для работников в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет — 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 7 часов; для обучающихся по основным общеобразовательным программам и образовательным программам среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года получение образования с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет — 2,5 часа, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 4 часа; для инвалидов — в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.