Статья 404 гк рф с комментариями

Статья 404 гк рф с комментариями

Статья 573


. Отказ одаряемого принять дар 1. Одаряемый вправе в любое время до передачи ему дара от него отказаться. В этом случае договор дарения считается расторгнутым.

2. Если договор дарения заключен в письменной форме, отказ от дара должен быть совершен также в письменной форме. В случае, когда договор дарения зарегистрирован (пункт 3 статьи 574 ), отказ от принятия дара также подлежит государственной регистрации. 3. Если договор дарения был заключен в письменной форме, даритель вправе требовать от одаряемого возмещения реального ущерба, причиненного отказом принять дар.

Комментарий к статье 573 Гражданского Кодекса РФ 1. Пункт 1 статьи предоставляет одаряемому неограниченную возможность одностороннего расторжения договора до передачи ему дара.



Калькулятор процентов задолженности по ст. 395 ГК РФ по новым правилам от 1 августа 2022 года (ставки ЦБ от 19 сентября 2022 года) от команды Договор-Юрист.Ру Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг по новым правилам от 1 января 2022 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2019) Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2022 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2019) Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст.

236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2019) Договор-Юрист.Ру Сообщество юристов России кодексы и образцы договоров Бесплатные юридические консультации: Трудовой кодекс (ТК РФ) 2022 ТК РФ в последней действующей редакции от 31 июля 2022 года .

Работа вахтой для женщин


Покорять просторы бескрайнего Севера России доводится нетолько нашим отчаянным мужчинам.

Отдельная роль отводится и слабому полу мира сего.

И если кто-то продолжает считать, что мороз улучшит внешний вид кожи, немного закалит организм, подстегнет человека к активности, — его исправит вахта на Север .

Реомендуем ознакомиться с полезной информацией о негативном влиянии вахтового метода на организм человека. Ведь этим нелегким трудом занята существенная часть российских граждан, а также приезжих с близлежащих стран.

На сегодняшний день, вахта для женщин в северные регионы страны, является чуть-ли не основной деятельностью в посткризисное время.


Трудовой кодекс (ТК РФ) 2022 с комментариями


Трудовой кодекс РФ (далее, также – ТК РФ) принят Государственной Думой 21 декабря 2001 года, подписан Президентом РФ 30 декабря 2001 г. и вступил в действие с 1 февраля 2002 года.

Первоначальный текст документа традиционно был опубликован в «Российской газете» (N 256, 31.12.2001г.), «Парламентской газете» (N 2-5, 05.01.2002г.), «Собрании законодательства РФ», (N 1 (ч.

1), ст. 3. 07.01.2002). Трудовое право в России является одной из динамичных отраслей права.

С момента вступления в действие Трудового кодекса РФ, в него внесены многочисленные изменения и дополнения. Кодекс дополнялся как статьями, так и целыми главами. Трудовой договор – по-прежнему центральный институт трудового права.

Рекомендуем прочесть:  Копия трдовой для пфр


Гражданский Кодекс РФ 2022 (ГК РФ)


На этом сайте представлена всегда актуальная версия статей Гражданского кодекса РФ с Комментариями . Комментарии находятся сразу после текста статей.

Для навигации по сайту используйте «Оглавление » на главной странице, систему поиска и навигационную цепочку на страницах статей. Также вы можете перейти к любой статье кодекса, набрав номер нужной статьи в адресной строке браузера.

В России принят и действует определенный комплекс законов, гарантирующих правопорядок во всех сферах жизни. Кодексы в этой совокупности играют определяющую роль, так как имеют главенствующее положение в регулируемой сфере. ГК РФ представляет собой свод законов и положений высокого уровня, которые регулируют отношения гражданского характера и другие, с ними связанные.



Статья 333. Уменьшение неустойки 1. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

Если обязательство нарушено лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, суд вправе уменьшить неустойку при условии заявления должника о таком уменьшении.

2. Уменьшение неустойки, определенной договором и подлежащей уплате лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, допускается в исключительных случаях, если будет доказано, что взыскание неустойки в предусмотренном договором размере может привести к получению кредитором необоснованной выгоды. 3. Правила настоящей статьи не затрагивают право должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и право кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса. Комментарий к Ст.