Статья 105 часть

Статья 105 часть


Уголовный кодекс Республики Казахстан См. о внесении изменений в настоящий Кодекс: Закон РК от 18.11.15 г. № 412-V (вводится в действие с 1 января 2020 г.); Закон РК от 24.11.15 г.

№ 422-V (вводятся в действие с 16 декабря 2020 г.); Закон РК от 09.04.16 г. № 501-V (вводятся в действие с 1 января 2020 г.); Закон РК от 26.07.16 г.

№ 12-VІ (вводятся в действие по истечении двух месяцев после дня его первого официального опубликования ) По всему тексту слова «информационно-коммуникационных сетей», «информационно-коммуникационной сети» и «информационно-коммуникационную сеть» заменены соответственно словами «сетей телекоммуникаций», «сетям телекоммуникаций» и «сеть телекоммуникаций»; слова «национальных электронных информационных ресурсов» и «национальной информационной системы» заменены соответственно словами «государственных электронных информационных ресурсов» и «информационных систем государственных органов» в соответствии с Законом РК от 24.11.15 г.

Налоговый кодекс | ст 105.1 НК РФ Статья 105.1. Взаимозависимые лица 1. Если особенности отношений между лицами могут оказывать влияние на условия и (или) результаты сделок, совершаемых этими лицами, и (или) экономические результаты деятельности этих лиц или деятельности представляемых ими лиц, указанные в настоящем пункте лица признаются взаимозависимыми для целей налогообложения (далее — взаимозависимые лица).

Для признания взаимной зависимости лиц учитывается влияние, которое может оказываться в силу участия одного лица в капитале других лиц, в соответствии с заключенным между ними соглашением либо при наличии иной возможности одного лица определять решения, принимаемые другими лицами.

При этом такое влияние учитывается независимо от того, может ли оно оказываться одним лицом непосредственно и самостоятельно или совместно с его взаимозависимыми лицами, признаваемыми таковыми в соответствии с настоящей статьей.

Статья 105. Убийство 1.

Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, — наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ) а) двух или более лиц; б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; в) малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека; (п. «в» в ред. Федерального закона от 27.07.2009 N 215-ФЗ) г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности; д) совершенное с особой жестокостью;

Статья 116. Побои

Уголовный кодекс РФ считается базисным и единственный источником уголовного права.

Является единственным нормативным актом в нашей стране, устанавливающим преступность и наказуемость деяний.

Провозглашает принципы справедливости, гуманизма, равенства граждан перед законом. Определяет также действие закона в отношении людей, совершивших преступление вне пределов российского государства.

Регламентирует такие вопросы, как сила уголовного закона во времени и в пространстве, совокупность и рецидив преступлений, основание уголовной ответственности, обратная сила уголовного закона и т.п.

Уголовный кодекс РФ 2015 года был принят 24.05.1996 г.

ипипип © 2009-2020 Помощь сайту. Автор сайта: Леонид Забелин (e-mail) Google+ Сегодня: 15 сентября, 2020 г.

четверг — 15:01:27 МСК


Федеральное Собрание


1. состоит из двух палат — Совета Федерации и Государственной Думы. 2. В Совет Федерации входят: по два представителя от каждого субъекта Российской Федерации — по одному от законодательного (представительного) и исполнительного органов государственной власти; представители Российской Федерации, назначаемые Президентом Российской Федерации, число которых составляет не более десяти процентов от числа членов Совета Федерации — представителей от законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

3. Член Совета Федерации — представитель от законодательного (представительного) или исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации наделяется полномочиями на срок полномочий соответствующего органа государственной власти субъекта Российской Федерации.