Старший лейтенант погоны

Старший лейтенант погоны


наплечные знаки различия воинского звания, должности, принадлежности к тому или иному министерству, ведомству, организации и т. п. на форменной одежде. Используются во многих современных… и звезды в более или менее современном виде появились в России в середине XIX века.

Их появление некоторые историки связывают с введением нового образца одежды – походной шинели.

Погоны, на которых нашивались галуны и звездочки (примечательно, что у всех офицеров, включая высшие чины, их размер был одинаковым), закреплялись на плечах униформы.

рядового состава иногда содержали номер военной части. Одно из принципиальных отличий, по версии ряда военных историков, между царскими и советскими погонами – в величине звездочек. В СССР они были большего размера.

Некоторые историки отмечают следующий факт: с момента введения погонов в СССР в речь военных стало постепенно возвращаться забытое слово «офицер», активно используемое при царском режиме.



В Российской империи в 1909 —1911 годах военно-морской чин IX класса, а с 1912 года — VIII класса. Существовал только во флоте. Соответствовал чинам капитана в пехоте, ротмистра в кавалерии, есаула в казачьих войсках и коллежского асессора в гражданской службе.

В настоящее время — младшее офицерское звание, стоящее ниже капитана и выше лейтенанта .

После Октябрьской революции был отменён.

Вновь возник в РККА в ноябре 1935 года. До января 1943 года обозначался тремя «кубарями» на петлицах.

С января 1943 года — тремя звёздами, расположенными треугольником на погоне с одним просветом. Сохраняется в современной России. Соответствует дореволюционному чину поручика.

Перед воинским званием военнослужащего, проходящего военную службу в гвардейской воинской части, на гвардейском корабле, добавляется слово «гвардии».


15 кузбасских красавиц в форме и погонах


Поначалу мы готовили к празднику защитников Отечества привычный материал про стойких и мужественных, смело глядящих в лицо опасности и закрывающих грудью.

Про мужчин, в общем. Но потом вдруг задумались: ведь статья должна стать подарком для мужской части наших читателей, верно? А разве защитники Отечества любят смотреть на других защитников Отечества?

Не будем себя обманывать — не любят. Есть мнение, что защитницы порадуют куда больше. Тем более, такие очаровательные.

Неоценимую помощь в создании этого материала оказали мужчины – сотрудники пресс-служб силовых структур Кузбасса.

Благодаря им мы узнали, что господа офицеры ежедневно сталкиваются не только с трудностями, тяготами и лишениями, но и с дивной красотой. Пришло время явить эту красоту миру!

Представляем вам 15 красавиц в форме и погонах, в званиях от рядового до майора.


Располагаем звезды на погонах правильно в зависимости от звания


Погоны – знаки различия, используемые в государственных военизированных структурах. Погоны указывают на принадлежность носителя к определенному ведомству, роду войск и званию.
Для определения звания военнослужащего необходимо обратить внимание на размер, количество и расположение звезд на погонах.

Все параметры строго регламентируются Приказом Министра обороны РФ №210 для военнослужащих Российской армии и Приказом Министерства внутренних дел №575 для сотрудников полиции. Располагать звёзды на погонах следует неукоснительно регламентируемому стандарту, иное расположение рассматривается как нарушение формы одежды. У младшего, среднего и старшего офицерского составов и прапорщиков Министерства Внутренних дел и Министерства Обороны количество и размер звезд на погонах одинаковы

Звания в армии России


– это тема, в которой я смог разобраться только благодаря службе в армии.

Помню, как на уроках ОБЖ учитель заставлял всех парней учить их наизусть, вот только даже после длительного зубрежа в голове откладывались лишь пустые звуки.

Теперь же у меня есть возможность эти слова сопоставить с реальными людьми, которых я встречаю вокруг.

Благодаря этому мне удалось очень просто и доходчиво структурировать эти знания, чтобы каждый из Вас, дорогие читатели, смог легко и надолго запомнить то, на что у солдат, порой, уходит целая неделя… Как Вы уже поняли, до прихода в армию я не разбирался в воинских званиях почти никак.

Знал только основы. Служба же заставила выучить их назубок, чтобы я мог с лёгкостью определить, к кому обращаюсь или, наоборот, кто обращается ко мне.