Сроки уплаты налога на имущество в 2020 году для юридических лиц

Сроки уплаты налога на имущество в 2020 году для юридических лиц

Сроки уплаты налогов в 2020 году: таблица для юридических лиц


Налог на прибыль Срок перечисления авансового платежа по на прибыль – не позднее 28-го числа месяца, следующего за отчетным периодом (п. 1 ст. 287, п. 3 ст. 289 НК РФ). Однако возможна и ежемесячная уплата на прибыль. Организация обязана перечислять ежемесячные авансовые платежи исходя из прибыли, полученной в предыдущем квартале, если одновременно выполняются два условия:
  1. ее доходы за четыре предыдущих квартала превышают в среднем 15 000 000 руб. в квартал (п.п. 2 и 3 статьи 286 Налогового кодекса РФ).
  2. она не подала заявление о переходе на перечисление ежемесячных авансовых платежей исходя из фактической прибыли;
Далее приведем таблицу со сроками уплаты налога на прибыль в 2020 году юридическими лицами в различных ситуациях: Срок уплаты налога на прибыль в 2020 году Сумму НДС, рассчитанную по итогам квартала, перечисляйте в 2020 году равномерно в течение следующих трех месяцев.


Сроки уплаты налога на имущество в 2020 году юридическими лицами


Опубликовал: admin в Налоги и выплаты 08.01.2020 0 38 Просмотров Налог на имущество обязаны перечислять юридические лица, в том числе обособленные подразделения с отдельным балансом, если владеют движимым и недвижимым имуществом, учтенном на балансе как основные средства, а также жилой недвижимостью. Кроме того, платят упрощенцы и вмененщики — владельцы отдельных объектов.

Рекомендуем прочесть:  Какая сумма налога с выигрыша

Срок уплаты налога на имущество, как и авансовых платежей, устанавливается на региональном уровне — законами субъектов РФ (п.

1 ст. 383 НК РФ). (Таблица) Таким образом, в каждом регионе свои сроки уплаты на имущество и авансов по нему (см. таблицу)

Законы РФ 2020


Исчисление суммы налога на имущество для физических лиц в РФ Переходной период в России будет длиться до 2020 года.

В этот срок субъекты могут самостоятельно определить порядок. Имеется два варианта:

  1. на основании кадастровой стоимости.
  2. на основании инвентаризационной стоимости;
Регионы имеют право самостоятельно определить момент перехода для населения.

Те же субъекты, которые не проведут смену до 2020 года, автоматически переходят на новую форму с 1 января 2020 года. Периоды для начала переход для регионов в России таковы: Республики: Башкортостан, Хакасия, Бурятия, Татарстан, Удмуртская, Чеченская, Коми.


Онлайн журнал для бухгалтера


Какие сроки уплаты в 2020 году юридическими лицами? Перечисление до какой даты позволяет считать уплаченным? Мы подготовили таблицу со сроками уплаты основных в 2020 году для юридических лиц.

Данная статья представляет из себя своеобразный календарь для бухгалтера со сроками основных платежей (НДС, налог на прибыль, НДФЛ, ЕНВД и ЕСХН). Имейте в виду, что при нарушении срока уплаты налогов, плательщику начисляются пени (ст.

75 НК РФ). Один раз в квартал авансовые платежи по налогу на прибыль перечисляют организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации не превышали в среднем 15 000 000 руб.



Сроки уплаты налога на имущество в 2020 году юридическими лицами Опубликовал: admin в и выплаты 08.01.2020 0 37 Просмотров Налог на имущество обязаны перечислять юридические лица, в том числе обособленные подразделения с отдельным балансом, если владеют движимым и недвижимым имуществом, учтенном на балансе как основные средства, а также жилой недвижимостью.

Кроме того, платят упрощенцы и вмененщики — владельцы отдельных объектов.

Срок уплаты налога на имущество, как и авансовых платежей, устанавливается на региональном уровне — законами субъектов РФ (п. 1 ст. 383 НК РФ). Сроки уплаты налога на имущество в 2020 году юридическими лицами (Таблица) Таким образом, в каждом регионе свои сроки уплаты налога на имущество и авансов по нему (см.