Сроки приема в гражданство российской федерации в упрощенном порядке

Сроки приема в гражданство российской федерации в упрощенном порядке

Каков порядок получения гражданства РФ в упрощенном порядке (муж гражданин РФ)?


Дьяченко Юрий Просветленный (20803) 8 лет назад ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке 1. Иностранные граждане и лица без, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; б) имели СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.

2.

Сроки приема в гражданство российской федерации в упрощенном порядке


Как получить российское гражданину Казахстана по упрощенной системе Здравствуйте. Подскажите мне, пожалуйста. Вопрос насчет гражданства Росии.

Знаю, что есть упрощенная система принятия гражданства. Можно ли получить гражданство РФ гражданину Казахстана по упрощенной системе, если его брат (родной) имеет гражданство России?

В какие сроки тогда можно получить? И еще. А если, например, гражданин Казахстана женится на гражданке России?

Может ли он тогда принять гражданство РФ по той упрощенной форме? И тоже, в какие сроки? Слышал что-то еще про то, что нужно быть в браке как минимум 3 года. Правда ли это? И еще, кто-то говорил, что мол недавно были изменения какие-то относительно упрощенной формы.

Просветите, пожалуйста. 23 Мая 2012, 15:49 Галина, г.

Оформление Гражданства РФ в упрощенном порядке


Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке (без соблюдения пятилетнего срока непрерывного проживания в Российской Федерации), в соответствии со ст.

14 Федерального закона № 62-ФЗ от 31.05.2002 года «О гражданстве Российской Федерации», и если указанные граждане и лица: имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство РФ и проживающего на территории РФ; имели СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; состоят в браке с гражданином РФ не менее трех лет; являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами РФ; имеют ребенка, являющегося гражданином РФ, – в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином РФ, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан РФ, являющийся гражданином РФ, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях РФ на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в РФ в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в РФ; являются индивидуальными предпринимателями и осуществляют предпринимательскую деятельность в РФ не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в Российской Федерации, и в этот период их ежегодная выручка от реализации товаров (работ, услуг) в результате осуществления предпринимательской деятельности в установленных Правительством РФ видах экономической деятельности составляет не менее 10 миллионов рублей; являются инвесторами, чья доля вклада в уставном (складочном) капитале российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории РФ в установленных Правительством РФ видах экономической деятельности, составляет не менее 10 процентов.