Срок получения загранпаспорта время

Срок получения загранпаспорта время

Сроки оформления загранпаспорта нового образца


Процедура, регламент и сроки оформления загранпаспорта нового образца , а также пакет необходимых документов для его оформления определяются Федеральным законом №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Выдачей заграничных паспортов занимается Федеральная Миграционная Служба и ее региональные подразделения. Вы можете оформить заграничный паспорт как непосредственно в отделения ФМС, так и онлайн, при помощи Единого портала госуслуг.

Этот вопрос актуален для многих. Относительно оформления загранпаспорта старого образца установлены следующие сроки изготовления:
  1. в случае оформления документов по месту временной регистрации в субъекте РФ – 4 месяца
  2. при предоставлении документов в территориальный орган по месту прописки – 1 месяц
При наличии особых обстоятельств предусмотрены иные сроки получения: Срок изготовления для старого и нового образца начинает исчисляться с момента подачи всех документов.

Каков срок изготовления загранпаспорта?

Срок изготовления загранпаспорта нового и старого образца


Разновидности загранпаспорта На данный момент в России действительны две категории загранпаспортов, позволяющих пересекать границу:
  1. Старый формат заграничного документа, имеющий срок действия не более пяти лет.
  2. Биометрический, или нового поколения паспорт, имеющий срок действия до десяти лет.
Отличительные черты биометрического паспорта Изготовление загранпаспорта занимает определенное время. Главное отличие в сроках связано с типом документа.

Биометрический паспорт имеет электронный чип, который несет всю нужную информацию о владельце документа. С 2015 года такой чип будет иметь данные об отпечатках пальцев.


Какие сроки при оформлении загранпаспорта?


В 2018 году официальное оформление заграничного паспорта (через ФМС) займет четыре месяца с момента подачи перечня необходимых документов.

Однако, существуют и другие способы оформления иностранного документа, которые значительно сокращают сроки. Каковы сроки оформления загранпаспорта разными способами?

Из каких этапов состоит эта процедура? Какие документы понадобятся? Читайте в нашей статье.

Существует несколько вариантов получения загранпаспорта:

  1. Федеральная миграционная служба. Чтобы не стоять в живой очереди, можно позвонить в местное подразделение миграционной службы и оформить предзапись.
  1. Многофункциональный центр. Преимуществом центра является возможность оформить все дополнительные справки (о необходимости оформления которых гражданин, как правило, узнает в последний момент) в одном помещении.

Сколько времени потребует оформление загранпаспорта в 2018 году


Оформление загранпаспорта нового образца В настоящее время орган, занимающийся миграцией в России (с весны 2018 года это Главное управление по вопросам миграции Министерства внутренних дел (ГУВМ МВД), пришедшее на смену Федеральной миграционной службе), выдает удостоверения двух образцов.

Ответ на вопрос, сколько ждать загранпаспорт после подачи документов, может зависеть от того, какой именно паспорт вы желаете получить.

Новый документ содержит биометрические параметры своего владельца, что соответствует последним международным требованиям в сфере контроля миграции. Такие бумаги намного сложнее фальсифицировать, и они постепенно заменяют собой привычные образцы документов.

Сколько времени оформляется загранпаспорт нового образца, зависит от нескольких параметров.

Сроки изготовления загранпаспорта: сколько времени делается документ в 2018 году


Последовательность и сроки проведения мероприятий по оформлению и выдаче гражданам РФ установлены Административным регламентом, имеющим законную силу на основании приказов ФМС России (от 15.10.2012 № 320 и от 26.03.2014 № 211). Итак, сколько времени делается загранпаспорт в 2018 году и возможно ли при необходимости сократить сроки, установленные регламентом?

Оформление и выдача загранпаспортов поручены миграционной службе (с апреля 2018 года – ГУВМ МВД) и ее территориальным подразделениям. К тому же, наряду с личным обращением в миграционный орган, соискатель может оформить заявку через портал госуслуг или МФЦ (многофункциональный центр).