Срок для обжалования решения суда по взыскнию зарплаты

Алексеева Виктория Валерьевна


Сразу же хочется обратить внимание на то, что потребовать взыскания заработной платы (взыскать заработную плату) может работник, не только прекративший трудовые отношения с нанимателем (после увольнения), но и продолжающий работать у данного нанимателя. Если работник является членом профсоюза и у нанимателя создана комиссия по трудовым спорам (далее – КТС), то работнику для разрешения данного спора необходимо обратиться в КТС. Согласно ст. 237 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) заявление работника, поступившее в комиссию по трудовым спорам, подлежит обязательной регистрации.

Спор рассматривается в присутствии работника, подавшего заявление. Рассмотрение спора в отсутствие работника допускается только по его письменному заявлению.

Комиссия по трудовым спорам обязана рассмотреть трудовой спор в десятидневный срок.

Порядок уплаты и взыскания алиментов


отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов; признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов; установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты. 3. Если действия, перечисленные в пункте 2 настоящей статьи, совершены представителем несовершеннолетнего ребенка или совершеннолетнего недееспособного получателя алиментов, обратное взыскание алиментов не производится, а суммы выплаченных алиментов взыскиваются с виновного представителя по иску лица, обязанного уплачивать алименты.


Что делать, если не платят зарплату?


В проекте «Просто о сложном » FINANCE.TUT.BY вместе с юридической компанией REVERA продолжает разбираться с правовыми аспектами различных сторон нашей жизни. Сегодня поговорим о такой насущной для многих проблеме — несвоевременной выплате зарплаты. Все помнят недавний случай, когда житель города Витебска приехал в Минск и залез на кран с требованием выплатить ему положенное вознаграждение.

Вместе с Юлией Ошмян, адвокатом адвокатского бюро «Ревера Консалтинг Групп лтд», разбираемся, что можно сделать в рамках закона, если наниматель задолжал вам деньги, а также, какая ответственность ждет начальника-должника за невыплаченную зарплату. Точные даты выплаты заработной платы законодательством не регламентированы.

Установлено лишь, что заработная плата по общему правилу должна выплачиваться работникам не реже двух раз в месяц.


Вступление в законную силу решения суда по гражданскому делу


Судебные разбирательства по гражданским делам могут быть достаточно продолжительными, но в любом случае, на последнем заседании судья обязан огласить резолютивную часть своего решения. На окончательное и полное оформление вердикта законом отводится срок не более пяти суток.

На подачу апелляции на решение суда законом отводится срок один месяц. Если за это время ни одна из сторон разбирательства не подала соответствующую жалобу на вынесенный вердикт, то он приобретает законную силу. Следует иметь в виду, что подать жалобу может любая из сторон, участвовавшая в рассмотрении гражданского дела.

Началом периода служит день, следующий за днём оглашения вердикта.

Если это попадает на выходной или праздничный день, то срок будет начинаться со следующего за ним рабочего дня.

Оканчиваться период будет в 24.00 по местному времени после окончания календарного месяца.


Исполнение решений по трудовым делам


Эффективность защиты трудовых прав работников во многом зависит от быстрого и реального исполнения решения органов по рассмотрению трудовых споров. Органы по рассмотрению трудовых споров (КТС, суд) при разрешении конкретного трудового спора выносят по нему соответствующее решение. Только реальное исполнение решения по трудовому спору восстанавливает нарушенное право.

Если решение по трудовому спору не приводится в исполнение, теряется весь смысл его рассмотрения и снижается роль органа, решившего спор, в укреплении законности и правопорядка <*>. Решение считается исполненным тогда, когда выполнены его предписания: истец восстановлен на работе, изменена формулировка причины увольнения, выплачена присужденная заработная плата, отменено незаконно наложенное дисциплинарное взыскание и т.