Срок давности взыскания морального вреда

Какой срок давности у гражданских исков о взыскании морального ущерба?


1 ответ. Москва Просмотрен 180 раз. Задан 2012-10-23 11:40:08 +0400 в тематике «Уголовный процесс» Срок обжалования регистрации юр.лица — Срок обжалования регистрации юр.лица. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 80 раз. Задан 2012-06-29 15:17:04 +0400 в тематике «Гражданское право» Как рассчитать гос пошлину на подачу заявления о возмещении морального вреда?

— Как рассчитать гос пошлину на подачу заявления о возмещении морального вреда. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 188 раз.

Задан 2011-08-18 07:50:45 +0400 в тематике «Гражданское право» Срок для иска на возмещение ущерба?

— Срок для иска на возмещение ущерба.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 257 раз. Задан 2012-04-23 12:48:10 +0400 в тематике «Гражданское право» Можно ли и в какой срок подать иск на возмещение морального и материального ущерба к человеку убившему бабушку — Можно ли и в какой срок подать иск на возмещение морального и материального ущерба к человеку убившему бабушку.


Моральный вред


3.

Исковое заявление о компенсации морального вреда можно предъявить и самостоятельно и в одном заявлении с основными требованиями, например: если Вы считаете, что в результате неправомерного увольнения Вас с работы, был причинен Вам и вред . Ваши действия: — само по себе нарушенное право на труд, не является основанием для удовлетворения Ваших требований о компенсации морального вреда , но, если требования предъявленные Вами о незаконном увольнении удовлетворены, т.е. увольнение — незаконно, и Вы это доказали, у Вас возникает право требовать компенсацию за причинение Вам морального вреда в результате незаконного увольнения, если такой вред Вам был причинен.

— моральный вред в суде, Вам необходимо доказать, что в результате незаконного увольнения Вы испытывали нравственные и(или) физические страдания, просто заявить о том, что страдания имели место быть недостаточно, чем более детально Вы опишите, и приобщите к своим описаниям доказательства, тем выше вероятность удовлетворения заявленных требований и соответственно цена компенсации,

Взыскание компенсации морального вреда: юридические основания


Многие люди слышали о понятии «моральный вред». Однако, не каждый знает что собой представляет данный термин в юридической практике и какие существуют основания для обращения в суд с целью взыскания компенсации морального вреда. Каждый гражданин Российской Федерации имеет возможность требовать защиты своих прав, а в случае их нарушения — компенсации за причиненный моральный вред.

Такое право граждан закреплено в отдельной главе основного нормативного акта страны – Конституции Российской Федерации. В восьмой главе Гражданского кодекса РФ понятие морального вреда и взыскания компенсации за его причинение раскрывается более детально. Также в кодексе закреплено, что возмещение морального вреда возможно только в отношении физического лица.

Например, какое-либо юридическое лицо быть ответчиком в деле о возмещение такого вида вреда не может, так как считается лицом неодушевленным.

Есть ли срок давности по взысканию морального вреда по решению суда?


По прошествии времени неоплаченная задолженность никуда не исчезает.

Даже если СПИ вернет исполнительный лист, у взыскателя есть право не только подать его повторно, но и обратиться за проведением индексации, тем самым увеличив сумму, присужденную судом.

что касается Вашего вопроса о том, бывает ли так, что должников по алиментам «сажают за решетку из-за долга по решению суда?» Да, в отношении лиц, уклоняющихся от оплаты алиментов, такое возможно.

Так согласно положений п.1 ст.