Срок давности чеков по авансовому отчету

Статьи по теме: Расчеты через подотчетников


При закупке небольшой партии товаров для последующей перепродажи иногда проще рассчитаться с контрагентом наличными. Однако при выдаче средств работнику следует помнить, что получить подотчетные суммы могут только лица, определенные внутренним актом организации. Также там должен быть оговорен срок, в течение которого работники должны отчитаться.

О чем еще важно знать в данной ситуации, мы рассказали в статье.

87

При выполнении определенных условий торговая организация, реализующая товары в розницу, должна применять специальный налоговый режим в виде уплаты ЕНВД.

Но покупатель может оплатить товар и безналичным путем. Признают ли налоговики такую форму расчетов в рамках спецрежима?

Или данная операция должна облагаться налогами в рамках общего режима либо «упрощенки»? Отвечая на поставленные вопросы, следует учитывать нововведения. 157


Шесть непростых ситуаций, связанных с подотчетными суммами


В компаниях, где много подотчетных лиц, бухгалтеры неминуемо сталкиваются с различными неординарными ситуациями.

К сожалению, в нормативных документах оговорены далеко не все нюансы, и зачастую нелегко понять, как действовать в том или ином случае.

В настоящей статье рассмотрены сложные ситуации и возможные пути их разрешения.

Рекомендуем прочесть:  Развод с материнским капиталом

Запрета на подобные действия в законодательстве нет, и ответственность не предусмотрена.

Применить статью 15.1 КоАП РФ, где говорится о нарушении порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, здесь нельзя. Дело в том, что перечень таких нарушений ограничен, и в него входят лишь расчеты наличными сверх лимита, неоприходование денег в кассу, несоблюдение порядка хранения свободной наличности и превышение лимита кассы. О переводе подотчетных сумм на пластиковую карту работника в статье 15.


Авансовый отчет: заполняем правильно


авансовый отчет обязательно составляется работником в случае получения денежных средств в виде аванса на командировку или под отчет и служит основанием для списания выданных ему средств, а также для возмещения расходов, понесенных за свой счет; отчет составляется по форме, утвержденной Минфином; отчет, поданный с нарушением установленных законодательством сроков либо вообще не поданный, влечет за собой наложение на предприятие штрафа в размере 25 % выданной суммы, админштрафа, а также удержание с работника начисленных на такую сумму НДФЛ (с применением натурального коэффициента) и военного сбора; ошибка, допущенная в авансовом отчете, исправляется корректурным способом с одновременным проведением корректирующих записей в бухгалтерском и налоговом учете.


Ох уж — этот подотчет


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.


Все о бухгалтерском учете»


Главная » Полезное » Відповіді на питання читачів » Срок давности по расходам на командировку и подотчетным суммам: тонкости применения При определении и применении срока давности в расчетах по командировкам и расходам на хозяйственные нужды (подотчетным суммам) существуют некоторые особенности.

Дело в том, что отношения между сторонами (работником и работодателем) в этих хозоперациях одновременно подпадают под регулирование трудового и гражданского законодательства, а порядок определения срока исковой давности в каждом из случаев отличается.

Причем невозможно четко определить, где проходит грань между трудовыми и гражданско-правовыми отношениями. Поэтому перед нами, прежде всего, возникает задача установления нормативно-правового акта, который следует применять к означенным правоотношениям.