Справка о трудоустройстве для осужденного образец

Характеристика с места жительства: Примеры и советы


Характеристика с места жительства, по сути, официальным документом не является. Нет законодательных норм, которые бы предъявляли к ней определенные требования, либо указывали, для чег о она нужна.

На практике она может понадобиться:

  1. Органам дознания или следствия при расследовании преступлений. Она может прояснить для следователя, был ли мотив у данного лица совершать преступление, а также покажет, в правильном ли направлении ведется работа;
  • Суду при рассмотрении уголовного дела.

    В уголовном процессе решающей может стать любая деталь. Ст.61 УК гласит о том, что наказание может быть смягчено при наличии соответствующих оснований, к которым можно отнести, например, положительный в целом образ жизни обвиняемого;

  • Органу опеки при рассмотрении вопроса об усыновлении.


  • Гарантийное письмо о приеме на работу


    составляется, как обязательство работодателя, обеспечивающее уверенность кандидату или соискателю, в заключении трудового договора.

    1. при трудоустройстве молодых специалистов или студентов.
    2. для участия граждан в Федеральных программах по переселению;
    3. для трудоустройства осужденного, который подает в установленной форме ходатайство об условно-досрочном освобождении;
    4. при трудоустройстве иностранных граждан или в случае отправки граждан Российской Федерации для работы в другой стране, оно предоставляется миграционной службе РФ;
    1. данные самого работодателя (адрес и все необходимые реквизиты организации, с указанием фамилии и инициалов, сотрудника, который составил данный документ).
    2. перечень обязательств (должность, согласно штатному расписанию, должностные обязанности, условия оплаты труда, социальные гарантии);
    3. тип договора и время его заключения;
    4. заголовок (название) документа;
    5. получателя письма (название организации или конкретного сотрудника);
    6. номер документа и дату его оформления;

    Справка о трудоустройстве для осужденного образец


    Справка с места работы – это документ, который выдается сотруднику предприятия (организации) по его требованию с целью удостоверения действительности занимаемой им должности на этом предприятии на протяжении определенного периода времени и выплачиваемой ему соответствующей заработной платы. Справка составляется с целью предоставления в органы государственной власти, местного самоуправления, а также иные структуры в соответствии с их требованиями.

    В зависимости от места предоставления, объем информации, отображаемый в справке, может быть разным.

    Исходя из этого, лицу, выдающему справку, следует предупредить наемного работника, что в заявлении о выдаче справки следует указать необходимый объем данных, а также адрес представления документа (например: ОВИР, суд, РУВД, посольство иностранного государства).



    Копию приговора обязательно выдают осужденному после суда. Очень часто осужденные ее выбрасывают или вырывают по необходимости страницыиз нее за кажущейся ненадобностью.

    Пожалуйста, не делайте так никогда.

    Копия приговора необходима во всех случаях последующего обращения в суд (подача на УДО, на смягчение приговора, кассация, апелляция).

    В случае подачи документов в суд копию приговора не возвращают, поэтому необходим новый экземпляр.

    Как его получить? а) ксерокопия в лагере с заверением у начальника колонии.

    К сожалению, чтоб не иметь себе лишних хлопот, в штабе лагеря осужденным сплошб и рядом сообщают, что ксерокс сломался и, ну надо же, никак его не починят… уж лет пять г) послать просьбу в суд, вынесший приговор, с просьбой прислать копию приговора.

    Вот здесь есть трудность.

    Гарантийное письмо – это официальный документ, выданный потенциальному сотруднику от работодателя в том, что он обязательно будет зачислен в штат по истечении какого-либо срока или после выполнения определенных условий. Гарантийное письмо, в случае не выполнения обязанностей, указанных в нем, может быть доказательством правоты истца в суде. Причем ответчиком может выступать как работодатель, не заключивший с сотрудником трудовое соглашение, так и сотрудник, нарушивший обязанности договора при осуществлении рабочей деятельности.

    Участие предполагаемого сотрудника в программе переселения. В этом случае человеку необходим гарант того факта, что он будет трудоустроен на новой территории.

    При приеме на работу студентов последних курсов ВУЗов или техникумов. Гарантийное письмо может даваться и для прохождения преддипломной практики на предприятии работодателя.