Справка о паевых взносах в гск

Устав гаражно-строительного кооператива
Гаражно-строительным кооперативом называют некоммерческую потребительскую юридическую организацию, основная цель которой – удовлетворение потребности граждан в сохранности автомобилей. Правовые отношения ГСК определены статьей 116 Гражданского Кодекса РФ и Уставом ГСК.
Отдельного закона о регулировании действий ГСК, как, например, законов о жилищных или садоводческих кооперативах, не существует, хотя потребность в таком законе, в связи с изменениями реалий времени, уже назрела.
наименование потребительского кооператива (обязательны слова – кооператив или потребительский союз или потребительское общество); место нахождения; предмет, цели деятельности и права кооператива; органы управления ГСК: Собрание, Правление и Ревизионная комиссия; размер паевых взносов; состав и права органов управления; права и обязанности членов ГСК; порядок ликвидации.
Рекомендуем прочесть: Письменные объяснения при судебной экспертизе
Порядок приватизации гаража после 1 марта 2015 года
Приватизация гаража после 1 марта 2015 года осуществляется в упрощенном порядке, предусмотренном законом о «дачной амнистии». И гражданам, не имеющим надлежащих документов на гараж, не стоит затягивать с их оформлением, т.
к. действие этого закона истекает 1 марта 2022 года.
Если сугубо юридически подойти к данному вопросу, то использовать термин «приватизация» по отношению к гаражу некорректно. Дело в том, что приватизация как таковая представляет собой переход объекта из публичной собственности в частную, при постройке же гражданином гаража на своем участке (либо в гаражном кооперативе) государство его собственником не становится.