Справка о несудимости для иностранных граждан

Справка о несудимости в Москве: где и как получить


  1. паспорт, удостоверяющий личность заявителя;
  2. копию удостоверения, подтверждающего факт усыновления (удочерения), или опеки (если заявление подается законными представителями несовершеннолетнего).
  3. копию доверенности (если заявление передается через представителя) и копию всех заполненных страниц паспорта доверителя;
  4. заявление установленного образца;
Административный регламент МВД РФ, утвержденный приказом № 1121 от 07.11.2011, подробно описывает процедуру оформления и выдачи справки о несудимости в Москве . Так, п. 30 Регламента предусматривает, что время регистрации заявления не должно превышать 15 минут. Причем за этот срок специалист информационного центра должен не только помочь гражданину заполнить бланк заявки, но и проконсультировать его по всем неясным вопросам, а также выдать расписку о принятии документов. Регламентом четко определено даже время ожидания гражданина в очереди — не более 30 минут.


Обязательна ли справка об отсутствии судимости для разрешения на временное проживание


Здравствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться. У моего мужа гражданство Узбекистана, у меня – российское.

Живем в Московской области, муж зарегистрирован официально в квартире. С 2010 года он живет в России, каждый год получает визу.

Я беременна, мужу надо получить разрешение на временное проживание, чтобы ему не приходилось постоянно выезжать и въезжать в Россию. Мы собрали все документы, а с нас требуют еще справку о несудимости мужа.

Нет никакой возможности ехать в Узбекистан за этой справкой специально. Скажите, обязательна ли справка об отсутствии судимости для разрешения на временное проживание? Если да, то можно ли как-то получить ее в России?

Добрый день! Разрешение на временное проживание (РВП), которое выдаются на 3-летний срок, является обязательным условием для дальнейшего получения вида на жительство на территории РФ.

Справка о несудимости для иностранных граждан


Для каких граждан делается справка о несудимости:
  1. для иностранных граждан
  2. для граждан Украины,
В каких случаях нужна справка о несудимости:
  1. оформление лицензии на работу с наркотическими или психотропными веществами, прекурсорами,
  2. оформление визы для выезда за границу,
  3. оформление документов в органы соцобеспечения,
  4. оформление на работу,
  5. трудоустройства за границей,
  6. оформление на работу с взрывоопасными веществами,
  7. оформление или продление свидетельства на проживание,
  8. предоставление в банковские и
  9. оформление разрешения на оружие,
  10. оформление или восстановление паспортных документов,
  11. для предоставления в учреждения других государств,

Справка о несудимости и апостилирование документов


Справка «о несудимости» и апостилирование документов Мой принцип : «Интересы клиента и его желание -залог моей успешной работы» Для граждан Республики Казахстан, выехавшим в другие государства и иностранным гражданам предоставляется услуга в получении Справки о наличии либо отсутствии судимости — вы дача информации о наличии либо отсутствии сведений по учетам Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан о совершении лицом преступления.
  1. -получение ИИН (временный для иностранцев) в налоговом комитете
  2. — получение справки об отсутствии судимости
  1. — отправка справки через авиапочту или экспресспочтой.



Справка о наличии (отсутствии) судимости 2018 г.

Многих наших добропорядочных граждан несколько настораживает терминология, когда присутствуют такие слова, как «судимость», «наличие или отсутствие судимости». Вместе с тем, нужно понимать, что государство ведет учет лиц, которые преступили закон.

Соответственно, те, кто его не нарушал, как-то должны доказывать свою непричастность к уголовно-наказуемым деяниям. Тем более, что государство в лице его же органов, иногда требует этого от граждан.

В связи этим в России существует процедура, которая призвана решить эту проблему. Как водится, у нас это построено на выдаче все той же старой, доброй и никогда не увядающей Справки, которая до января 2012 года называлась «Справка о наличии (отсутствии) судимости», а затем ей дали более емкое название: “ Справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования. ” Длинно, но что поделаешь.