Список докуметов для получения квоты иностранным гражданам

Список докуметов для получения квоты иностранным гражданам


Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Трудовое право Какие документы необходимы при принятии на работу гражданина Украины со статусом: временно прибывающий, временно (постоянно) проживающий, беженец? Нужно ли разрешение на работу в РФ? Какие документы необходимы при принятии на работу гражданина Украины со статусом: временно прибывающий, временно (постоянно) проживающий, беженец? Нужно ли разрешение на работу в РФ?

Правоотношения, возникающие в связи с пребыванием (проживанием) иностранных граждан в РФ и осуществлением ими на территории РФ трудовой, предпринимательской и иной деятельности, регулируются Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
(далее — Закон N 115-ФЗ).

— временно пребывающие в РФ — лица, прибывшие в РФ на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившие миграционную карту, но не имеющие вида на жительство или разрешения на временное проживание.



Для получения квоты на РВП заявителю, после постановки на миграционный учёт по месту пребывания, необходимо обратиться в Федеральную миграционную службу России с соответствующим заявлением и приложить другие необходимые для этого документы (об этом мы поговорим ниже). Указанные документы, как правило, один раз в течение очередного месяца рассматриваются соответствующей межведомственной рабочей комиссией. При принятии решения о выделении квоты на РВП или об отказе в этом, учитывается целесообразность временного проживания заявителя на территории определённого субъекта Российской Федерации.

В данном случае имеет значение наличие или отсутствие в регионе межнациональных или межрелигиозных конфликтов, уровень этнической преступности, наличие и размер национальных диаспор и др.


Квота на РВП


В данной статье сайта мы рассмотрим, что собой, собственно, представляет квота на РВП, каков порядок получения квоты на РВП, какие факторы влияют на решение о выделении человеку квоты на РВП либо об отказе в этом, кто принимает соответствующее решение, а так же порядок подготовки и подачи заявления о выделении квоты на РВП и других необходимых для этого документов. Если у иностранного гражданина или лица без гражданства отсутствует хотя бы одно основание для получения разрешения на временное проживание без учёта утверждённой Правительством России квоты, то обратиться с заявлением о выдаче указанного разрешения он имеет право исключительно с её учётом. Хотелось бы отметить, что квота на разрешение на временное проживание имеет весьма ограниченный размер, утверждается она Правительством России в форме соответствующего Распоряжения на каждый календарный год для каждого субъекта Российской Федерации отдельно.

Рекомендуем прочесть:  Судебнвй участок 8



Разрешение на временное проживание – это подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство. Оформляется в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации.

  • Гражданин РФ или иностранный гражданин, проживающий на территории РФ с РВП или ВНЖ, обратившийся в ГУВМ МВД по месту жительства с заявлением о выдаче разрешения в отношении иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, или признанного недееспособным или ограниченным в дееспособности, родителем, усыновителем, опекуном или попечителем которого он является.
  • Иностранный гражданин, проживающий за пределами Российской Федерации . достигший 18 лет, лично обратившийся в дипломатическое представительство или консульство Российской Федерации в своей стране с заявлением о выдаче разрешения
  • Иностранный гражданин (или лицо без гражданства), законно находящийся на территории РФ, достигший 18 лет и обратившийся в ГУВМ МВД с заявлением и необходимыми документами;
РВП может быть выдано в пределах квоты, а также без ее учета.