Специализация адвоката и проблемы повышения его квалификации

Специализация адвоката и проблемы повышения его квалификации

Адвокат по уголовным делам


Регистрационный номер в реестре г. Ульяновска 73/135. Выпускница Московской государственной юридической академии по специальности «Правоведение». Специализации: арбитражные дела всех исправлений, уголовные и гражданские дела всех исправлений. С 1996 г. принята в члены Ульяновской областной коллегии адвокатов.

В 2002 г. распоряжением Управления Минюста РФ по Ульяновской области данные Гораш Е.В. были внесены в реестр адвокатов Ульяновской области. (регистрационный номер 73/135) С 2003 г.

является заместителем председателя Президиума Ульяновской областной коллегии адвокатов «Норма-Адвокат». Стаж адвокатской деятельности 17 лет. В 2008 г. прошла курс повышения квалификации в Институте права и госслужбы Ульяновского госуниверситета.


Специализация адвоката и проблемы повышения его квалификации


Проблемы профессиональной подготовки и переподготовки адвокатов и стажеров адвокатов в Республике Беларусь На сайте Министерства юстиции размещена Программа подготовки к квалификационному экзамену для соискателей специального разрешения (лицензии) на осуществление адвокатской деятельности, утверждённая приказом Министра юстиции Республики Беларусь № 246 от 10.08.2012 года. Согласно указанной Программе первоочередными нормативными актами для проверки знаний будущих является Конституция Республики Беларусь, как гарантия прав граждан на юридическую помощь, и основные положения Закона Республики Беларусь от 30.12.2011 года «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».

Специализация адвоката и проблемы повышения его квалификации
Специализация адвоката и проблемы повышения его квалификации
Юридическая профессия адвоката – это не та специальность, которой можно обучиться в вузе, колледже или техникуме, но эта та профессия, которая является следствием получения профессии юриста и дальнейшего развития.

Работа адвоката сложна и одновременно интересна, она разнообразна и престижна, но далеко не всегда высокооплачиваема.

Чтобы стать специалистом, посвятив свою жизнь юридической профессии адвоката, потребуется учиться, получив, для начала, юридическое образование, а далее и сдав квалифицированный экзамен на адвоката.

При этом, следует учесть, что это еще не гарантирует успешность специалиста, его высокий уровень дохода и отличные перспективы. Но если ваше «хочу учиться на адвоката» — сильно, все обязательно получится.


Повышение адвокатами и юристами бюро своей профессиональной квалификации в России


Понятно, что процесс кардинального изменения российского законодательства не мог ограничиться только принятием в своё время новых кодексов: Гражданского, Уголовного, Трудового, Административного, Семейного, Земельного, Уголовно-процессуального, Гражданского процессуального, Арбитражно-процессуального. Постоянно в различных отраслях права возникают новые и изменяются старые законы. Это обязывает и юристов следить за изменениями в законодательстве.

Силами ведущих адвокатов, специализирующихся в отдельных отраслях права, в Бюро регулярно проводятся специальные занятия. На еженедельных совещаниях ответственный за мониторинг законодательства адвокат информирует о произошедших в законодательстве наиболее существенных изменениях.



Юрист Присоединяйся, и будь в курсе всего!» data-orientation=»horizontal» data-text-color=»#000000″ data-share-shape=»round» data-sn-ids=»vk.tw.fb.gp.ok.» data-share-size=»30″ data-background-color=»#ffffff» data-preview-mobile=»false» data-mobile-sn-ids=»fb.vk.tw.wh.ok.vb.» data-pid=»1290018″ data-counter-background-alpha=»1.0″ data-follow-title=»Присоединяйся к нам в Соц.

сетях!» data-following-enable=»false» data-exclude-show-more=»true» data-selection-enable=»false» class=»uptolike-buttons» > Юрист (лат. jus, в переводе — право) это специалист, получивший юридическое образование в сфере юридических наук и правоведения.

Повышение адвокатами и юристами бюро своей профессиональной квалификации в России
Профессия юриста связывает служителей закона: адвоката, прокурора, судью, следователя, юрисконсульта с нотариусом, юриста-международника — все они считаются знатоками в одной из областей права.