Состав ст 200 2 ук рф

Статья 200


.2. Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий

1. Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции и (или) табачных изделий в крупном размере —

2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) должностным лицом с использованием своего служебного положения, —

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

3.

Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, —

Примечания. 1. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость алкогольной продукции и (или) табачных изделий превышает двести пятьдесят тысяч рублей.


Состав ст 200 2 ук рф


В соответствии с ростом преступности в сфере контрабанды алкоголя и табака, необходимо провести юридический анализ ст. 200.2, чтобы выяснить логику законодателя и возможность применения данной статьи в современных экономических условиях.

Основанием оценки предметов контрабанды зачастую является товароведческая экспертиза.

Именно ее результат устанавливает наиболее вероятную цену, по которой данный объект оценки может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции и на величину цены сделки не влияет возникновение каких-либо чрезвычайных обстоятельств[5].

Согласно ст. 181 ТК ТС при декларировании товаров, перемещаемых через таможенную границу, должна учитываться их таможенная стоимость[6], которая определяется в соответствии с законодательством государства, в таможенном органе которого декларируются товары.

Статья 200.2 УК РФ. . Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий 1.

Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции и (или) табачных изделий в крупном размере — 2. То же деяние, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; б) должностным лицом с использованием своего служебного положения, — наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, — Примечания. 1. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость алкогольной продукции и (или) табачных изделий превышает двести пятьдесят тысяч рублей. Судебная практика по статье 200.2 УК РФ Приговором Советского районного суда г.



Статья 200.2 УК РФ. Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий. Терминологический комментарий Уголовный кодекс РФ.

Статья 200.2. Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий.

Терминологический комментарий 1) Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции и (или) табачных изделий в крупном размере – наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2) То же деяние, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; б) должностным лицом с использованием своего служебного положения, – наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Контрабанда сигарет, алкогольной продукции и денежных средств в Россию и из нее: преступление и наказание


Граница государств и различных объединений особо тщательно охраняется и в связи с этим возникает много трудностей и дополнительных условий.

Именно на границах возникают самые неприятные проверки, особенно для злоумышленников. В рамках темы статьи в качестве объединения будет рассмотрен Таможенный союз и экономические правонарушения, связанные с контрабандой. 8 (812) 309-53-42 (Санкт-Петербург) 8 (800) 333-45-16 доб.

196 (звонок бесплатный для всех регионов России) Контрабанда алкогольной продукции и сигарет Итак, рассмотрим понятие контрабанды алкогольной продукции и (или) табачных изделий.