Сосед повесил тент на мой забор является ли это пользованием чужим имуществом

Чужой забор затеняет участок


Валентина Осипова, г. Москва

Автор: Игорь Меркушов, юрист

Другие публикации

Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения ООО «Редакция Сайтов» ЗАПРЕЩЕНО.


Соседи собираются сносить наш забор и хозяйственную постройку


.

Что делать? Добрый вечер, Станислав! Уточните, участок находится в Вашей собственности?

Здравствуйте. Если оформление в собственность будет завершено, то Вам нечего опасаться соседей. В любом случае, никто не вправе самовольно снести Ваши постройки и забор, т.е.

посягнуть на Вашу собственность. Если у соседей есть обоснованные претензии, пусть обращаются в судебном порядке. Если будут предпринимать какие-либо действия без решения суда, самовольно, обратитесь в полицию, чтобы данные действия пресечь.

Если будет причинен ущерб Вашей собственности (постройки, забор), подавайте иск в суд о возмещении ущерба.

Здравствуйте, Станислав! В соответствии с Гражданским кодексом:Права, предусмотренные статьями 301 — 304 настоящего Кодекса, принадлежат также лицу, хотя и не являющемуся собственником, но владеющему имуществом на праве пожизненного наследуемого владения, хозяйственного ведения, оперативного управления либо по иному основанию, предусмотренному законом или договором.


Ставлю машину около чужого забора, хозяин забора просит убрать


. Правали они? Если да, то на каких основаниях? Ставил машину около чужого забора, вдруг подходит хозяин забора и говорить: мол уберай машину на 20 метров он забора, хотя место за забором уже не входит в их собственность.

Правали они? Если да, то на каких основаниях? Земля: . Правали они? Если да, то на каких основаниях? Соседи собрались строить дом впритык к моему забору, сам забор используя как опалубку под фундамент.

Законно ли это? Мой дом стоит в отдалении, но через пару лет видимо придется строить ещё один дом как раз рядом с этим забором.Сколько мне придется отступать от их дома?

Имею ли я право заставить их отступить от забора?

Ругаться не хочется, но видимо придется, ибо строительство начали без предупреждения.Где посмотреть эти нормативы.


Соседи портят наш забор


забор — это ваше имущество, если докажете, что действия соседей нанесли ущерб вашем имуществу, то суд взыщет с них денежную компенсацию

  • Возмещении имущественного вреда 2 ответа
  • Причинение вреда имуществу 2 ответа
  • Порча имущества 1 ответ
  • Вред имуществу 1 ответ

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.


Сосед повесил тент на мой забор является ли это пользованием чужим имуществом


В районе индивидуальной жилой застройки сосед сделал водослив на мой участок.

Участки примыкают друг к другу тыльными сторонами, задний общий забор, выходя «лицом» на параллельные проулки. Высота «его» проулка максимум на полметра выше моего. Длина участков по 40 метров(в общем 80), до застройки уклон визуально не наблюдался.

В результате даже при небольшом дожде ВСЯ вода со всех его 8 соток (без потерь собранная по бетону) оказывается у меня.

Вода просачивается через мой металлический забор, а также под легкой лентой фундамента моего забора. Важное примечание, конструктивный диалог исключен не по моей вине.

Правомерно ли такое расположение водоотвода? Какие пункты норм и правил нарушены моим соседом? Есть ли реальные перспективы борьбы в суде с этим.


Самовольное пользование чужим имуществом это


: Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон .

1890—1907 . Косович, Г. — автор кн.

«Самовольное пользование чужим имуществом по русскому праву»
(СПб.

1893). … Большая биографическая энциклопедия Частные преступления — Под именем Ч. преступлений (Privat Delikte) в уголовном праве понимаются такие преступные деяния, относительно коих уголовное преследование не только начинается не иначе как по жалобе потерпевшего (как относительно преступлений уголовно Ч., см.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона История уголовного права России — Основная статья: Уголовное право Российской Федерации История уголовного права России отрасль науки истории государства и права, изучающая развитие норм и институтов уголовного права в России в течение всех периодов её исторического развития,… … Википедия Уголовный кодекс РСФСР 1922 года — У этого термина существуют и другие значения, см.