Сообщают ли в военные комисссариаты свдения о вновь принятых

Сообщают ли в военные комисссариаты свдения о вновь принятых

Сообщают ли в военные комисссариаты свдения о вновь принятых


Бланкер.ру

Сведения о гражданине, подлежащем воинскому учету

Организации и образовательные учреждения сдают в военные комиссариаты (либо в органы самоуправления на местах) утвержденную Генштабом форму сведений о гражданине, подлежащем воинскому учету. Осуществляется это в таких случаях, при:

  • приеме гражданина на работу;
  • его увольнении;
  • отчислении из образовательного учреждения.

В нижней части формы сведений о гражданине, который подлежит воинскому учету, вписывается номер соответствующего приказа (о приеме, отчислении либо увольнении) и дата подписания, свои подписи ставят руководитель учреждения, ответственный за воинский учет (начальник отдела кадров или специалист кадровой службы).


Прием на работу и учет военнообязанных


Прием на работу При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: Таким образом, при трудоустройстве работник должен предъявить документы воинского учета, а именно: удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, — для призывников и военный билет либо временное удостоверение, выданное взамен военного билета, — для граждан, пребывающих в запасе. Если все же работодатель принял на работу гражданина, обязанного состоять на воинском учете, который не предъявил документы воинского учета, то он должен в двухнедельный срок со дня приема на работу указанного работника уведомить об этом соответствующий военкомат. То же самое необходимо будет сделать и при увольнении.

Рекомендуем прочесть:  Автоюрист без предоплаты


Вопрос: Работаю кадровиком в организации полгода


.

На меня возложены обязанности по ведению воинского учета. Обнаружила, что предыдущий кадровик не сообщал в военкомат о принятых военнообязанных гражданах.

Нужно ли подавать сведения об увольнении таких работников? (журнал «Отдел кадров коммерческой организации», N 9, сентябрь 2022 г.) Работаю кадровиком в организации полгода.

На меня возложены обязанности по ведению воинского учета. Обнаружила, что предыдущий кадровик не сообщал в военкомат о принятых военнообязанных гражданах. Нужно ли подавать сведения об увольнении таких работников?

эксперт журнала «Отдел кадров коммерческой организации» Журнал «Отдел кадров коммерческой организации», N 9, сентябрь 2022 г., с. 75. Да, вы обязаны сообщить в военкомат или орган местного самоуправления сведения об увольнении военнообязанного сотрудника, даже в случае, когда сведения о его приеме на работу не подавались.


Уведомление в военный комиссариат


Порядок и форма уведомления военного комиссариата Уведомление составляется по унифицированной форме, утвержденной Генштабом Вооруженных Сил РФ (Приложение № 9 «Методических рекомендации по ведению воинского учета в организациях» от 11.07.2022 г.). Уведомить военкомат нужно в 2-х недельный срок со дня приема или увольнения работника, подлежащего воинскому учету. Уведомление в военкомат может быть направлено по почте либо нарочным способом.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть товар в метро

При непредставлении сведений о принятых или уволенных работниках может повлечь наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей в соответствии с п.3 ст. 21.4 КоАП РФ. Образец уведомления в военкомат содержаться следующие данные: Уведомление в военкомат должно быть составлено в двух экземплярах.

Как вести воинский учет работников


На плечи бухгалтера-кадровика, помимо сверки баланса и составления деклараций ложатся еще и заботы по.

укреплению обороноспособности нашей Родины. Именно так — ни больше ни меньше.

Речь, как нетрудно догадаться, идет о ведении воинского учета.

Защитники «на гражданке» На общем воинском учете состоят граждане, не забронированные за органами государственной власти, местного самоуправления или организациями на период мобилизации и на военное время или положение. Если же от квалификации и должности сотрудника в случае мобилизации и наступления войны будет зависеть бесперебойная работа предприятия, то его ставят на специальный воинский учет.

Наличие документов воинского учета для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу, является обязательным при заключении трудового договора (ст.