Сообщают ли банки о должниках в паспортный стол или полицию

Сообщают ли банки о должниках в паспортный стол или полицию

Сообщают ли банки о должниках в паспортный стол или полицию


24 Марта 2015, 03:20 Никита, г. Москва

Нет, паспортный стол (УФМС) не вправе передавать такие сведения третьим лицам, будь то коллекторы либо сотрудники банка, такие действия являются нарушением ФЗ «О персональных данных», за что предусмотрена административная ответственность. Т.е. если данные вашей матери о новом месте жительства все же будут переданы третьим лицам, необходимо писать жалобу в прокуратуру.

Добавлю, что персональные данные могут переданы только государственным органам (суду, судебному приставу) и только на основании запроса.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Если должник сменит фамилию и паспортные данные (см)?


А так же, номер телефона(сим-карту, оформив ее на другого человека), регион проживания и место работы, каким образом, банк может его найти?

Как правило, банки не подают в суд, если сумма кредита незначительная, поскольку для них это слишком обременительно, ведь должник может и не явиться в суд,а если человек сменил паспорт и место жительства судья его точно сама искать не станет(была у меня похожая ситуация-судья сказала-ищите сами как хотите). Или даже если и не сменил, но проживает по другому адресу. В таком случае суд просто вынесет заочное решение, а приставы, как известно, завалены работой настолько, что даже исполнительные листы теряют куда-то или выносят постановление о невозможности исполнения решения суда.


Что делать, если банк подал заявление в полицию


Как правило, все конфликты с банком решаются с помощью кредитного отдела, коллекторов или же суда. Однако может ли банк привлечь на свою сторону еще и полицию? И чем должнику грозит такая ситуация?

Об этом мы расскажем в нашей статье. Да, такая возможность у банка есть. Банк – юридическое лицо, и поэтому он имеет полное право обращаться за помощью в различные государственные службы, в том числе и правоохранительные.

Однако следует помнить, что на банк действуют все те же самые ограничения, что и на обычных людей – он может подать заявление в полицию только в том случае, если было совершено какое – то правонарушение. Когда подает? Большая часть всех заявлений, которые подаются из банка в полицию, касаются исключительно уклонения от выплат.


Имеют ли право работники банка выезжать по месту жительства и работы должника если сумма задолженности 15000 руб?


Имеют ли право работники банка выезжать по месту жительства и работы должника если сумма задолженности 15000 руб.?

И угрожать сроком до 2 лет.

НЕзависимо от суммы, работники банка таких прав не имеют. А вы имеете право вызвать полицию и написать заявление о вымогательстве и угрозах. Конечно же нет. напишите на них жалобу в органы прокуратуры.

Это были не работники банка. Это были коллекторы. Во-вторых, чем платить коллекторам, лучше сразу довести дело до суда. Таких процентов и таких расходов по взысканию, как просят коллекторы, ни один суд не присудит, если Вы попросите суд применить статью 333 ГК РФ.

Если же один раз заплатить им даже 100 рублей, то они будут доить Вас до конца жизни.


Если утерян паспорт, на который взят кредит в банке, как будет действовать паспортный стол (или милиция)?


Задан 2013-03-16 10:25:56 +0400 в теме «Кредиты» из г.

Москва

  • Я потерял паспорт — Я потерял паспорт. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 75 раз. Задан 2012-04-20 12:01:25 +0400 в тематике «Паспортные вопросы»

1 ответ. Москва Просмотрен 61 раз. Задан 2012-05-25 11:54:12 +0400 в тематике «Кредиты»

1 ответ.

Москва Просмотрен 435 раз. Задан 2011-04-24 15:02:51 +0400 в тематике «Паспортные вопросы»

1 ответ. Москва Просмотрен 108 раз. Задан 2012-01-09 12:21:39 +0400 в тематике «Паспортные вопросы»

1 ответ. Москва Просмотрен 697 раз.