Сокращение штата отработка двух месяцев

Сокращение штата отработка двух месяцев


В случае потери работы лицо должно зарегистрироваться безработным. Чтобы это сделать, оно должно явиться в филиал Государственного агенства занятости (ГАЗ) и подать заявление для установления статуса безработного. Дополнительно ГАЗ нужно предъявить документы, удостоверяющие личность, и налоговую книжку, если она получена. После получения статуса безработного лицо может востребовать пособие по безработице.

Это можно сделать в любом филиале Государственного агенства социального страхования (ГАСС). во время испытательнего срока работника; если работник, производя работу, находится в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения; если на работе восстановлен работник, который ранее проводил соответствующую работу; при ликвидации предприятия работодателя.

Процедуры сокращения персонала и выплаты пособия


Естественным последствием мирового экономического кризиса является существенное сокращение производства во многих отраслях и, как результат, массовые сокращения штата предприятий.

Предвидя значительные финансовые расходы на выходные пособия, российские предприниматели внесли в Госдуму предложение ограничить их размеры лишь суммой фиксированного увольнительного пособия, сократив расходы на выплату помощи в двухмесячный период поиска работы.

Украинское законодательство не обязывает работодателей поддерживать работников после сокращения, однако и без того эта процедура не из приятных. Процесс реорганизации или ликвидации предприятия весьма сложен и в каждом случае связан с оптимизацией (частичным сокращением) либо полным сокращением штата. Дабы эта малоприятная процедура прошла наиболее безболезненно для обеих сторон, работодателю следует строго придерживаться требований законодательства.



В последнее время вновь участились случаи увольнения работников в связи с сокращением штата предприятия.

Как работнику защитить свои права при сокращении, про начисление и выплату выходного пособия как компенсацию при увольнении в связи с сокращением численности организации, узнавал Prostopravo.com.ua Согласно пункта 1 статьи 40 Кодекса законов о труде трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты собственником или уполномоченным им органом в случае изменений в организации производства и труда, в том числе ликвидации, реорганизации, банкротства или перепрофилирования предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата сотрудников. Однако такое решение собственника не может быть спонтанным или необоснованным.



Когда на предприятии планируется сокращение, работодатель заблаговременно уведомляет об этом своих сотрудников. В каких случаях нужно писать заявление на увольнение и как правильно выполнить все формальности, вы узнаете из нашей консультации.

Увольнение сотрудника по сокращению штата регламентируется статьей 81 ТК РФ. Она рассматривает все случаи расторжения трудового договора (прогул.

ликвидация фирмы, смена собственника и т. д.).

  1. в первом случае должность в штатном расписании сохраняется, но количество работников уменьшается;
  2. во втором – должность исключается из расписания, обязанности переходят другому специалисту.
  1. Преимущества сохранить рабочее место.

    Согласно ст. 179 ТК РФ, сотрудники с большим опытом и уровнем квалификации меньше рискуют оказаться в списке сокращенных, но они должны в письменном виде уведомить работодателя о своих правах.


Бесплатный доступ на 3 дня!


Нередки случаи, когда компания принимает решение о сокращении штата работников.

Это может быть связано со многими факторами: реорганизацией предприятия, сменой профиля производства, финансовой несостоятельностью и т.п.

При этом важно со­блюсти процедуру увольнения и определить положенные сотруднику денежные выплаты.
В статье рассказано, как правильно сократить сотрудников, не нарушив их права. Также в ней подробно описан процесс окончательного расчета с персоналом при расставании.

В последнее время известия от кадровиков очень похожи на новости о потерях во время войны: ежедневно поступают сообщения о новых сокращениях.

Компании увольняют людей, чтобы улучшить финансовое положение, пошатнувшееся из-за кризиса.

При сокращении численности или штата работников важно соблюсти процедуру увольнения и определить положенные сотруднику денежные выплаты.
женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком (ст.