Сокращение кадровых органов мчс

МЧС сократит лишние структуры ради поддержки пожарных


МЧС России определилось с планами внутриведомственной реформы, которая должна зачистить структуру от подразделений со второстепенными, дублирующими и вспомогательными функциями. Освободившиеся деньги будут направлены на финансирование и социальную поддержку сотрудников центров управления в кризисных ситуациях, боевых подразделений, непосредственно работающих в чрезвычайных ситуациях и на пожарах, а также во внутриведомственную систему высших учебных заведений. По данным «Известий», МЧС «подрежет» на 10–20% штаты своего столичного главка, подразделений надзорной деятельности, обеспечивающих подразделений, гражданского персонала, а 60-процентный некомплект пожарных подразделений будет передан региональным властям для формирования отрядов добровольной пожарной охраны.

Впервые о планах оптимизации некоторых подразделений центрального аппарата МЧС объявило осенью 2013 года.

МЧС России сократило почти 3 тысячи сотрудников в рамках оптимизации


Из-за необходимости сокращения расходов в МЧС России сократили 2% от общей численности сотрудников, а прием новых на работу временно приостановлен, заявил глава ведомства Владимир Пучков. Сокращение личного состава, по его словам, должно быть компенсировано за счет новых методов работы.

«Мы сократили численность чиновников, которые организуют контрольно-надзорную деятельность, всего 2800 человек по министерству.

Это мы сделали в 2014 году и в 2015″, — цитирует Пучкова «Интерфакс» .

Рекомендуем прочесть:  Как выйграть суд с гибдд по пьянке

Министр заверил, что одновременно с сокращением аппарата в ведомстве была повышена ответственность инспекторов, внедрили новые формы и методы работы контроля и надзора.

«В процентном отношении мы в системе МЧС России сократили реально людей, проводив их на пенсию, менее двух процентов человек.


Пучков: сокращения в МЧС России не коснутся региональных главков


Боевые подразделения федеральной противопожарной службы, поисково-спасательные подразделения, ГИМС и все прочие, которые непосредственно работают с людьми, сокращать не будут, заявил глава ведомства Владимир Пучков. Он отметил, что сокращению будут подвергнуты только «обеспечивающие органы». МОСКВА, 24 фев — РИА Новости.

Сокращение штата в МЧС России не затронет региональные главки в субъектах страны, сообщил глава ведомства Владимир Пучков.

«Я запретил сокращать главные управления МЧС по субъектам Российской Федерации, запретил сокращать боевые подразделения федеральной противопожарной службы, поисково-спасательные подразделения, ГИМС и все прочие, которые непосредственно работают с людьми»
, — сказал он во вторник на заседании общественного совета МЧС. «Мы сокращаем кадровые подразделения, финансовые органы, материально-технического обеспечения и ряд других.


Меньше и лучше


Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому устанавливается предельная численность МЧС России.

Соответствующее сообщение и скан документа появились вчера на официальном портале правовой информации Кремля. Отныне российских спасателей не может быть более 288 565 человек. Это главная цифра, которая будет отныне определять численную кадровую политику МЧС на ближайшие годы.

Правда, пока не совсем ясно, кто и в каких департаментах попадет под сокращения.

И вообще будут ли такие сокращения вообще — тоже неясно.

Известно, что министерство недавно уже провело штатную реорганизацию. Об этом глава МЧС Владимир Пучков заявлял в этом году не раз. Поэтому не исключено, что вчерашний указ главы государства лишь закрепляет ту численность, которая уже есть.

По крайней мере вчера в пресс-службе спасательного ведомства корреспонденту «РГ» затруднились с ответом на вопрос, ожидают ли МЧС новые кадровые сокращения.

Для повышения готовности»


Отделы по противодействию коррупции в Северо-Западном и Приволжском региональных центрах МЧС упраздняют. В министерстве утверждают, что эта мера — часть работы «по повышению готовности», но сами сотрудники полагают, что таким образом их пытаются наказать за эффективную работу.

Возможно также, что очередные сокращения связаны с попытками МЧС не выйти за рамки урезанного из-за кризиса бюджета. В 2014 году решение о создании антикоррупционных подразделений, которые должны были заниматься предотвращением соответствующих преступлений в структуре МЧС и взаимодействовать с правоохранительными органами, принял лично министр Владимир Пучков.

В этом году директиву о расформировании подписал его заместитель Сергей Воронов.

Примечательно, что ликвидируются отделы по противодействию коррупции только в двух региональных центрах — Северо-Западном и Приволжском.