Согласно закону о ветеранах граждан обеспечивают жильем

Льготы ветеранам боевых действий 2015 — 2018: что положено и как получить?


ФЗ «О ветеранах» от 12.01.1995 № 5-ФЗ считается основным нормативным актом, регламентирующим положение всех категорий ветеранов, а также содержащим перечень льгот ветеранам боевых действий и иных разновидностей социальной поддержки, которая им оказывается. Лица, которые являются военнослужащими, и лица, уволенные в запас или ушедшие в отставку, а также военнообязанные, которые были призваны на сборы, и сотрудники ОВД или органов власти СССР. Данные лица должны принимать участие в боевых действиях при исполнении своих служебных обязанностей в РФ или СССР. Военнослужащие, в том числе уволенные в запас или ушедшие в отставку, а также лица, входящие в число рядового и начальствующего состава ОВД.

Чтобы иметь право на льготы ветеранам боевых действий .

Льготы ветеранам ВОВ


Ветеранами ВОВ считаются определенные категории граждан, которые принимали участие в военных действиях указанного периода или имели к ним какое-либо отношение.

В ст. 2 закона «О ветеранах» указывается полный перечень лиц, относящихся к ветеранам войны : Граждане, участвовавшие в сражениях ВОВ. Сюда относятся лица, уволенные в запас, участники партизанских отрядов и подпольных объединений, существовавших при оккупации.

Работники ведомств внутренних дел и госбезопасности в определенных городах, защита которых засчитывается за выслугу лет, что необходимо для получения льгот.

Граждане, занимавшие штатные должности в боевых частях, которые считались частью действующей армии. Разведчики, выполнявшие особые поручения в ходе военных действий в других государствах или в тылу врага.

Сотрудники предприятий и ведомств, которые входили во время войны в состав Красной Армии.