Согласие арендодателя на субаренду

Согласие арендодателя на субаренду

Согласие арендодателя на субаренду


Сегодня одним из часто встречающихся видов договора на предоставление юридических адресов является Договор субаренды. В данной статье мы попробуем выявить все преимущества и недостатки этой формы договора, а также разберемся во всех тонкостях сделок, заключаемых по договору субаренды.

Субаренда в соответствии с Законом Согласно п.2 ст.615 Гражданского Кодекса РФ, арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу. Проще говоря, субаренда помещения – это сдача арендатором арендуемого им помещения в аренду третьему лицу, и сложность подобной сделки заключается именно в участии в ней трех (а не двух, как при простой аренде) сторон.

В связи с этим в сделке возникает целый ряд нюансов.


Последствия сдачи имущества в — субаренду без — согласия арендодателя


Плату за негативное воздействие на окружающую среду офисам платить не нужно Росприроднадзор наконец-то прояснил, к какой категории негативно действующих на природу объектов относятся офисные здания. По общему правилу офисам присваивается IV категория
«объекты, оказывающие минимальное негативное воздействие на окружающую среду»
.
4-ФСС на 2018 год уже утвержден Официально опубликована новая «урезанная» форма 4-ФСС, представлять которую в Cоцстрах нужно будет начиная с отчетной кампании за 1 квартал 2018 года.

Зарплата за февраль по новым правилам: можно ли выплатить первую часть в начале марта Отвечая на вопрос, в какой срок работодатель должен выдать своим сотрудникам первую часть февральской зарплаты, Роструд пояснил: откладывать расчеты с персоналом до весны не стоит.



Разрешение на сдачу недвижимости в Здравствуйте.

У меня такая ситуация. Собираюсь взять в аренду часть здания.

По договору здание принадлежит собственнику, который сдает его в аренду арендатору. Арендатор в свою очередь сдает это здание в.

И в конце субарендатор сдает часть этого здания в «субсубаренду» мне. По сути вся цепочка компаний — это одна корпорация с разными юр.

лицами (видимо в целях оптимизации налогообложения). При подписании договора мне необходимо письмо о согласии собственника сдавать здание в субаренду.

Как это должно выглядеть? Письмо о согласии на должно быть от арендодателя к арендатору и от арендатора к субарендатору? Или же такое письмо должно исходить только от арендодателя каждому отдельно по цепочке? Заранее спасибо! 16 Апреля 2015, 08:51 Антон, Город не указан Ответы юристов (18)

ГК РФ Статья 615


1.

Арендатор обязан пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями договора аренды, а если такие условия в договоре не определены, в соответствии с назначением имущества. 2. Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем), предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив, если иное не установлено настоящим Кодексом. другим законом или иными правовыми актами.

В указанных случаях, за исключением перенайма, ответственным по договору перед арендодателем остается арендатор.

Субаренда

ГК РФ Статья 615
Субаренда это передача части арендованной недвижимости (имущества) в аренду третьему лицу или группе лиц. В Гражданском кодексе вопрос субаренды поднимаются в ст.774 и ст.823 соответственно в Главе 58 — Аренда и 59 — Аренда жилья Статья 774.

Субаренда (поднайм) Передача арендатором вещи в пользование другому лицу (субаренда) возможна лишь по согласию арендодателя, если другое не установлено договором или законом. Срок договора субаренды не может превышать срока договора аренды.

К договору субаренды применяются положения о договоре аренды.

Статья 823. Договор субаренды жилья По договору субаренды жилья Арендатор по согласию арендодателя передает на определенный срок часть или все нанятое ним помещение в пользование субарендатору.