Соглашение о газификации земельного участка

Газ в частный дом: сложно, но можно?


Многие жители Курортного района не раз задумывались о том, чтобы провести газ в свой дом. Однако большинство не знает всего алгоритма действий: куда обращаться, какие документы для этого нужны, каков порядок и последовательность шагов?

«Секреты» газификации передаются от человека к человеку зачастую в довольно искаженном виде и, как результат, теряются время, деньги и нервы. Действительно, процесс газификации дома непростой и занимает много времени; именно поэтому граждан зачастую пытаются ввести в заблуждение фирмы-однодневки, предлагающие газифицировать частные дома «в максимально короткие сроки», «по ценам, ниже рыночных» и т.д. Не надо позволять себя обманывать: в Санкт-Петербурге решением всех вопросов, связанных с газификацией «под ключ», занимается городская газораспределительная организация «ПетербургГаз» и – в Курортном районе – ее подразделение, расположенное в Сестрорецке, – Производственно-эксплуатационное управление (ПЭУ) №4.


Соглашение о газификации земельного участка


Перечень кредитных организаций, в которых возможно получение кредита на выполнение работ по установке газового оборудования в жилых помещениях, согласно информации Министерства ЖКХ и ТЭК Калининградской области от 11.12.2013 г.

В рамках реализации мероприятий по газификации за счёт бюджетных средств выполняются только проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы по наружному газоснабжению. Работы по монтажу внутренней системы газоснабжения и отопления осуществляются за счёт средств жильцов. Важно знать, что договоры на поставку газа областной филиал ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» оформляет при наличии договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования с ОАО «Калининградгазификация» и обязательном наличии акта о готовности внутренней системы.


Как подключить газ к дому?


Пользователи FORUMHOUSE уже ознакомились со статьёй, где рассказывалось об особенностях выбора системы отопления и водоснабжения загородного дома. Поэтому читатели нашего сайта хорошо знают, что на данный момент природный газ является одним из самых экономически выгодных видов топлива.

А котёл, работающий на газе, отличается максимальным уровнем автоматизации, что обеспечивает комфортность проживания в загородном доме. Какие изменения, связанные с процедурой подключения газа, произошли в марте 2014 года.

Как определяется группа потребителей. Как рассчитать предполагаемый расход газа. В чём состоит алгоритм действий по газификации частного дома.

Какие документы необходимо собрать для подключения газа.