Собирательство трав как бизнес

Про травы и травяные чаи


Хотите иметь дополнительный источник энергии, бодрости, работоспособности, здоровья? Не иметь сейчас и в будущем проблем с авитаминозом, потенцией, разными болячками? Да еще и уделяя для всех этих благ минимум времени с минимумом затрат? Есть работающий способ, апробированный мною и многими людьми.

Это не розыгрыш, не реклама БАДов и не шутка 🙂 Я хочу рассказать вам о различных травах и травяных чаях. Что они дают, какие наиболее эффективные, как их правильно заваривать и разных других нюансах.

Травы здесь понятие обобщающее. В этой статье будет рассказываться, в том числе, и о плодах, и о корнях. И рецепты наших предков дают куда больше пользы организму, чем самые элитные зеленые чаи и иже с ними.

Кстати, немного хорошего зеленого чая тоже можно добавлять в «общий котел» 🙂 Я буду говорить не об отварах для лечения различных болезней и недугов, а буду рассказывать о чаях витаминных и «энергетических».

Собирательство трав как бизнес


Надежда Лемешева сколько жила в Круглом, столько мечтала перебраться в село.

Она даже домик в деревне купила.

Однако заняться им всерьез никак не получалось.

Но судьба сама расставила все по своим местам.

Частное предприятие, где женщина трудилась продавцом, ликвидировалось, и она в одночасье оказалась без работы. Учитывая то, что у Надежды Ивановны предпенсионный возраст, она прекрасно понимала, что найти новое место будет не так-то просто. Обратилась в службу занятости, там и подсказали, что есть вариант открыть свое дело с государственной поддержкой.

Обсудив это предложение на семейном совете, Лемешевы сошлись во мнении, что можно попробовать заняться агротуризмом. Считается, что каждый мужчина за свою жизнь должен посадить дерево, вырастить сына и построить дом.

Фермер Анатолий Страхов из Усть-Удинского района перевыполнил все обязательства многократно, в духе починов развитого социализма «пятилетку за три года».

Для современного шеф-повара преданность одному ресторану — редкое явление. Обычно он не засиживается на одном месте дольше двух-трех лет.

Николай Олейников не из таких: его срок службы в петербургском ресторане «У Горчакова» — более 5 лет (со дня открытия). Кулинарное мастерство Николая подтверждает звание «Лучший ресторан Петербурга» в номинации «Национальная кухня», которого дважды подряд был удостоен ресторан «У Горчакова». — Я закончил ПТУ по специальности повар, поработал в одном кафе на Гороховой улице в Петербурге и ушел в армию.

Когда вернулся, устроился в кафе «Актер» на Вознесенском проспекте и стал потихоньку продвигаться. Поработал в «Конкорде», «Нью-Айленде», затем меня пригласили в «Тинькофф», где я 2 года трудился в компании высококлассных поваров. На тот момент в ресторане «Тинькофф» зарплата была одной из самых высоких в городе, и поэтому там собрались все сливки поварского общества.



О том, как сельское население России постепенно переходит от сельского хозяйства к первобытному собирательству, рассказано в совместном докладе профессоров ГУ-ВШЭ и Иерусалимского университета о вынужденной альтернативной занятости на селе.

Согласно докладу, доля сельскохозяйственных доходов семей сокращается быстрыми темпами и уже 60% несельскохозяйственных доходов обычного деревенского хозяйства составляют именно доходы от сбора дикоросов.

Авторы доклада даже рассчитали среднюю доходность этого вида деятельности — 23,6 рубля в час.

Или 283,2 рубля за 12 часов работы.

Forbes выбрал 10 самых дорогих лекарственных растений России, которые разрешено собирать в дикой природе и которые, когда нефть закончится, помогут обогатиться любому россиянину.



Парк набережной Виктории, расположенный неподалеку от Стрэнда, — одно из любимых мест отдыха жителей Лондона. Его главные приметы — розарии и памятник Роберту Бернсу. Но у главного бармена American Bar отеля Savoy Эрика Лоринца есть особые причины для любви к парку.

С первыми лучами солнца он идет тайными тропинками к круглой клумбе, на которой растут тимьян, базилик, розмарин, гвоздика и шалфей — у Savoy есть специальное разрешение на выращивание здесь трав. Лоринц срывает несколько листиков базилика и растирает их пальцами — в воздухе разливается сладкий запах. Травы — новый ингредиент, который он начал добавлять в коктейли совсем недавно.

“Некоторые из наших посетителей жаловались, что были в Лондоне, но не смогли попасть в Грин-парк из-за дождя, — рассказывает он, — поэтому я решил перенести Грин-парк в Savoy”.