Снятие с учета автомобиля в связи продажей 2020

Снятие с учета автомобиля в связи продажей 2020

Как снять машину с учета в ГИБДД


Когда нужно снять машину с учета в ГИБДД
Как уже было ранее сказано, купля-продажа автомобиля совершается без предварительного снятия машины с учета. Но есть особые случаи, когда эта процедура должна быть произведена: Какие необходимы документы для снятия с учета автомобиля Написанное владельцем транспортного средства заявление по специальной форме.

Паспорт гражданина Российской Федерации, предъявленный владельцем. Свидетельство о регистрации транспортного средства, а также техпаспорт на автомобиль.

Квитанция об оплате государственной пошлины (стоимость данной процедуры будет зависеть от разновидности регистрационной процедуры).



Как снять машину с учёта

  1. Мотоциклы
  2. Легковые автомобили
  3. Грузовые авто <= 16="">
  4. Автобусы <= 16="">
  5. Тракторы и стоит. техника
  6. Трамваи
  7. Грузовые авто > 16 тонн
  8. Маршрутные автобусы
  9. Автобусы > 16 мест
  10. Легковые такси
  11. Троллейбусы
2 клика и вы узнаете самый выгодный тариф!
Как снять машину с учета в ГИБДД
Прекращение учёта автомобиля может быть осуществлено по нескольким причинам, хотя наиболее распространённая из них — это продажа машины. Также машину снимают с учёта для утилизации, при утрате, угоне, а также в тех редких случаях, когда требуется вывезти машину за границу.


Как снять с учета автомобиль (машину) через госуслуги


В 2013 году в наше законодательство были внесены очередные изменения и владельцам автомобилей стало намного проще снять с учета свое транспортное средство. Теперь это может понадобиться в следующих случаях:
  1. смена места жительства владельца на постоянной основе
  2. покупатель не зарегистрировал машину в течении 10 дней
  3. автомобиль планируется утилизировать
  4. автомобиль будет продан за границу
  5. автомобиль угнали
Но и это еще не все! Заполнить соответствующее заявление можно на портале Госуслуги, а в данной статье мы рассмотрим подробную инструкцию, которая поможет вам не запутаться на просторах сайта.

Прежде чем мы начнем заполнять заявление, давайте подготовим документы, которые нам понадобятся:

  1. документ, удостоверяющий право собственности на автомототранспортное средство
  2. паспорта транспортного средства
  3. паспорт владельца автомобиля
Помимо этого, вам нужно будет распечатать заявление, которое мы заполним ниже и принести его с собой в день снятия с учета автомобиля. Теперь все готово для того, чтобы начать заполнение заявления.

Правила снятия авто с учета


Процесс снятия автомобиля с был упрощен еще в 2013 году.

Основным нововведением стала необязательность снятия с учета транспортного средства при продаже и возможность проведения прямой перерегистрации на нового хозяина авто. Сегодня, чтобы осуществить снятие транспортного средства с учета, необходимо обратиться в любое отделение МРЭО частной или государственной формы.

При этом не обращается внимание на место поставки машины на учет и прописку владельца.
Проведение процедуры может потребоваться в следующих случаях: Сумма госпошлины, включающей постановку на учет, оформление документов и выдачу номерных знаков, составляет до 2500 рублей . Для мотоциклов и прицепов сумма уменьшится до 1500 рублей.

Минимальной является сумма в 200 рублей, когда требуется изменить данные в техническом паспорте транспортного средства.

Прекращение регистрации и снятие с учета транспортного средства


Добрый день, уважаемый читатель.

Однако начиная с 10 июля 2020 года указанные понятия были объединены, так что путаться водителям больше не придется.

Подробнее данный вопрос рассмотрен в этой статье. В тексте статьи используется и термин «снятие с учета», и «прекращение регистрации», однако еще раз повторю, что обозначают они одно и то же. В этой статье Вы узнаете: Сама по себе процедура прекращения регистрации не требует оплаты государственной пошлины.

Однако в случае выдачи транзитных номеров, за них нужно оплатить государственную пошлину — 1 600 рублей . Прекращение регистрации или снятие с учета автомобиля необходимо в том случае, если его владелец не хочет платить транспортный налог за неиспользуемое им транспортное средство.