Снятие алиментов на ребенка

Решение суда об отказе уменьшить размер алиментов к выплате и снятии задолженности по алиментам


В суд поступила исковое заявление от гр-на П. об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя. В обоснование своих исковые требований, истец указал, что на основании постановления судебного пристава-исполнителя от 2005 г.

было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в пользу взыскателя гр-ки М.Ю.

на содержание двоих несовершеннолетних детей. Потом этот исполнительный лист был изменен по решению мирового судьи от 2009 года на уплату алиментов в твердой денежной форме в размере _ рублей на содержание одного несовершеннолетнего ребенка.

Т.о. с истца была снята обязанность выплачивать алименты на одного ребенка.

В 2006 г. между гр-кой М.Ю и гр-ном П.

заключено мировое соглашение о раздельном проживании их детей.

По нему место жительства сына было определено с отцом – гр-ном П.

Для этого нужно иметь Семейный кодекс РФ (далее СК) и Гражданский процессуальный кодекс РФ (далее ГПК РФ ) и с учетом статей этих кодексов оформить надлежащим образом исковое заявление об отмене решения о взыскании алиментов. Любое исковое заявление должно быть оформлено в соответствии с требованием статьи 131 ГПК РФ и с приложением необходимых документов, указанных в статье 132 ГПК РФ.

2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

Рекомендуем прочесть:  На кладбищах взятки


Real help


В случае невыполнения родителями либо одним из них обязанности по содержанию несовершеннолетних детей допускается принудительное взыскание необходимых средств в судебном порядке. Обратиться с соответствующим иском в суд может один из родителей либо прокурор.

Взыскиваемые с родителей в судебном порядке средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) выплачиваются ими до достижения детьми 18-летнего возраста. Однако в том случае, когда несовершеннолетний, на которого взыскиваются алименты . приобретает дееспособность в полном объеме до достижения им возраста 18 лет (например, в случае вступления в брак до достижения 18 лет либо эмансипации, т.

е. объявления несовершеннолетнего, достигшего 6 лет, работающего по трудовому договору или занимающегося предпринимательской деятельностью с согласия родителей, усыновителя или попечителя, полностью дееспособным), выплата средств на его содержание прекращается.

Какую сумму алиментов вправе тратить супруга, если ежемесячно она получает на ребенка около 20 тысяч рублей?


Сумма алиментов на одного ребенка значительно превышает прожиточный минимум.На деньги, которые платит РЕБЕНКУ отец реально не только содержать ребенка, но и обеспечить ему определенный капитал- отложить средства на лечение, учебу, оздоровление в санатории и так далее.

Вместо этого супруга получает второе высшее платное образование, приобретает себе предметы роскоши, кваритру, которую записывает исключительно на себя.Слашала, что алименты должны расходоваться исключительно на нужды ребенка, статья в СК РФ о защите имущественных прав ребенка нацеливает именно на подобный подход к расходованию алиментов.когда супруги разводились в суде, отец ребенка открыл на его имя счет в Сбербанке, в заявлении на имя судьи указал, что просит ц елях

Иск об освобождении от уплаты алиментов


Простите за сумбур, но нахожусь в некотором шоке. Вчера получила повестку в суд на рассмотрение дела об освобождении от уплаты алиментов и освобождении от уплаты задолженности по алиментам от бывшего мужа

В иске БМ ссылается на то, что у него на иждивении 2 детей от второго брака и бабушка-инвалид. В общем, плохое материальное положение Ну ладно, задолженность я еще могу простить, но почему он должен перестать платить алименты вообще.

В справке о зарплате указана сумма 25 тысяч в месяц Для сравнения — моя ежемесячная зряплата 6-7 Бабушка явно пенсию получает.

Вопрос — могу ли я признать иск частично? То бишь согласиться с освобождением от задолженности, но не от алиментов совсем Это вообще законно — требовать полного освобождения от алиментов на ребенка (ссылка в иске на ст. 119 ч. 1) Мне подготовить встречный иск или достаточно моих устных возражений на суде?


Снятие алиментов на ребенка


органы опеки и попечительства не дают разрешения на снятие денежных средств сос счета малолетнего ребенка на неотложные нужды, ссылаясь за заявление второго родителя об отказе в снятии денежных средств

Если так, то алименты перечисляются ЕЖЕМЕСЯЧНО на СОДЕРЖАНИЕ ребенка — они не должны копиться на счету!