Сложная беременность куда обратиться

Расчет пособия по беременности и родам


С начала 2013 года Фонд социального страхования ввел новый порядок расчетов пособий по беременности и по уходу за ребенком. В данном материале представлены не только расчетные параметры, но и указаны порядок и правила получения вышеперечисленных пособий.

Кроме того, в материале уделено внимание причитающимся отпускам.

В первую очередь развеем самые распространенные заблуждения. Многими ошибочно трактуется фраза

«Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов»
.

В ошибочных разъяснениях часто указывается возможность переноса неиспользованных дней отпуска до родов на послеродовой период. В действительности, неиспользованные дни сгорают и переносу на послеродовой период не подлежат.

Беременность от А до Я


Специально для вас, в разделе «», мы публикуем интересные и полезные статьи о беременности, чтобы это чудесное время для вас было как можно более «безпроблемным» и радостным.

Лук во время часто используют в лечебных целях – от насморка, при кашле, простуде.

Кроме того, он является неотъемлемой частью многих блюд.

Когда водянистые выделения при беременности могут быть опасными? Как диагностировать подтекание околоплодных вод дома?

Что делать, если появились водянистые выделения?

Эндометрий при беременности утолщается, что обусловлено влиянием прогестерона. При тонком эндометрии, как и при толстом, беременность будет протекать с осложнениями, вероятен выкидыш.

Многие женщины пытаются определить пол ребенка по форме живота. Такой метод не имеет научного обоснования, но в некоторых случаях народные приметы совпадают.


Кровотечение при беременности


При кровотечениях во время беременности помощь должна быть оказана немедленно, даже если оно незначительное (коричневые кровянистые выделения ).

Чаще беременной при кровотечении рекомендуется госпитализация и постельный режим. На основании осмотра, анализов и УЗИ-диагностики гинеколог определит, есть ли воспаление . которое могло вызвать кровотечение, как протекает беременность, нет ли угрозы выкидыша или внематочной беременности .

При грамотном и своевременном лечении многих осложнений удается избежать, гинекологи всегда стремятся сохранить беременность даже на самых ранних ее сроках.

Беременность — это сложный физиологический процесс, который может сопровождаться различными осложнениями, в том числе и такими, которые вызывают маточное или влагалищное кровотечение .

Сложная беременность куда обратиться


Если у вас регулярный менструальный цикл, то при наличии хотя бы нескольких дней задержки надо сделать тест, который можно купить в любой аптеке. Тест делается утром из первой порции мочи (на ранних сроках тест, сделанный днем и вечером – может быть недостоверным, так как выпитая за день жидкость разбавляет мочу).

Если даже еле-еле видна вторая полоска – тест положительный, в дальнейшем эта полоска будет становиться ярче.

Другой, более надежный вариант, сдать кровь на ХГч – уже с первого дня задержки этот анализ сможет максимально точно указать на наличие беременности (нюансы бывают, но не так часто). Если у вас нерегулярный менструальный цикл, склонный к задержкам – точный срок, когда делать тест на беременность указать невозможно, но можно ориентироваться на следующие моменты:

  1. Если у вас появились необычные ощущения в организме – набухла и стала болезненной грудь (не как обычно это бывало перед месячными), появилась тошнота и головокружение, изменился аппетит и в целом вы себя как-то странно и необычно стали чувствовать
  2. Если у вас был незащищенный половой акт – тест можно сделать через 20-25 дней
  3. Если месячные не наступают дольше, чем когда-либо
Важно! Обязательно надо сделать тест на беременность если ваши месячные прошли «как-то странно» – то есть были скуднее обычного и длились недолго или начались раньше обычного.


А как у них? Беременность в Америке


Как это часто бывает, в авангарде исследования новых территорий – звезды.

Многие из наших звезд для ведения беременности и родов выбрали США. Певицы Кристина Орбакайте, Алсу, Анна Седокова, героиня нового реалити-шоу «Беременные» на канале «Домашний» Саша Зверева, спортсменки Светлана Хоркина и Ляйсан Утяшева, предприниматель Дарья Жукова и актриса Анастасия Заворотнюк в разное время уезжали в Америку под наблюдение врачей и для ведения родов. Но многие обычные женщины – наши соотечественницы, по разным причинам тоже рожали в США.

Они делятся с нами своими впечатлениями.

Мы предлагаем вам личную историю родов в США от нашей героини. «Ведение беременности в Америке в корне отличается от аналогичного процесса в России, главным образом – отношением к ней. В России, по мнению врачей, в 30 лет у женщины все плохо.