Сколько стоит сделать доверенность на приватизацию

С чего начать приватизацию квартиры – последовательность действий


Человек, получивший ордер на приватизацию жилья, после завершения процедуры, становится его полноценным собственником. Он может продать объект, сдать его в аренду, подарить и даже оставить в наследство.

Согласно пошаговой инструкции первое, что следует сделать для приватизации жилплощади – это поучить согласие людей, прописанных в ней на данный момент.

У нотариуса доверенность на приватизацию подготавливается на одного совершеннолетнего человека, который и должен собирать все необходимые для процедуры документы.

Паспорта участников сделки старше 14 лет и свидетельства о рождении тех, кто не достиг этого возраста.

Копии: с паспорта – 1,2страницы и страницы с пропиской. Данные домовой книги, говорящие о жильцах, прописанных в квартире (сейчас и ранее).


Доверенность на приватизацию квартиры


Так как приватизация квартиры – процесс достаточно трудоемкий и требует зачастую много времени и сил, некоторые граждане предпочитают поручить оформление приватизации недвижимости другим лицам. Для этого необходимо на конкретного человека оформить доверенность на приватизацию квартиры. Доверенность позволяет доверенному лицу заниматься сбором и подготовкой всех необходимых документов, а также подачей данных документов в соответствующие органы для их дальнейшего рассмотрения и передачи в Департамент по Жилищному Фонду.

Данный документ в своей основе имеет две Стороны: Доверителя, и Доверенное лицо. В качестве Доверителя выступает человек, который доверяет совершение необходимых действий определенному лицу. В качестве Доверенного лица – тот, кому Доверитель доверяет совершать те или иные действия, связанные с приватизацией недвижимого имущества.


Оформление доверенности на приватизацию квартиры


В жизни часто бывает так, что человек сам не может приватизировать свою жилплощадь. В этом случае возможно делегировать полномочия другому лицу, который имеет законное право защищать интересы субъекта в деле получения в собственность квартиры. Денационализация жилого фонда в нашей стране продолжается почти четверть века.

Начало процесса приватизации следует отнести к 1991 году. Именно с этого времени началась государственная программа бесплатной передачи жилья в собственность граждан, которые в нём проживают.

Каждый раз это индивидуально составленный документ с перечислением всех нюансов дела.

Он заверяется нотариусом с оплатой по ценам, которые действуют в данной нотариальной конторе. От имени недееспособного при приватизации выступает опекун, например, родственник или представитель от отдела опеки, но эти лица не имеют права на приватизированную жилплощадь.


Как оформить доверенность на приватизацию


Рассмотрим более подробно, как оформить доверенность на приватизацию.
Ведь при оформлении доверенности важно не просто составить ее по образцу, но и выполнить все последующие действия: заверения у нотариуса, подтверждение свидетелей и так далее.

К тому же необходимо учитывать срок доверенности и множество других индивидуальных факторов при написании текста доверенности и соответственно принимать дальнейшие юридические действия. Любые правовые сделки, которые выполняются с недвижимым или движимыми имуществом предприятий и граждан в строгом порядке регламентируются законодательством. Особенно, если такие сделки выполняются не собственником имущества, а доверенным лицом.

Рекомендуем прочесть:  Закладная втб воронеж

Для выполнения сделок нужна доверенность, заверенная нотариусом, который знает как ее правильно оформить.

Зависимо от вида правовой сделки различают и типы доверенностей.

Стоимость документов


1. За нотариальные действия, совершаемые вне помещения нотариальной конторы, нотариальный тариф взимается в полуторном размере.

Взыскивается плата за выезд. 2.

Льготы, предусмотренные законодательством о налогах и сборах, предоставляются при условии предъявления соответствующих документов. При взимании платы за правовую и техническую работу льготы не предоставляются.

3. Если в доверенности указано более 1-го представителя, стоимость правовой и технической работы увеличивается на 100 рублей за каждого последующего представителя.

Если в согласии на выезд несовершеннолетнего ребенка заграницу указано более 1-го сопровождающего, стоимость правовой и технической работы увеличивается на 100 рублей за каждого последующего сопровождающего. 4. Если текст завещания, доверенности, согласия, заявления (без учета удостоверительной надписи) изложен более чем на одной странице, стоимость правовой и технической работы взыскивается за каждую страницу документа.