Сколько платить за эвакуацию на штрафстоянку

Эвакуация автомобиля на штрафстоянку 2018: правила и стоимость


Эвакуация автомобиля на штрафстоянку – весьма неприятная ситуация. К тому же, не всем понятны правила, на основании которых осуществляется эвакуация, и их законодательное происхождение. Когда возможна принудительная эвакуация транспортного средства? Нужно ли за нее платить, и если нужно, то сколько?

Что делать, если вы не нашли свой автомобиль на прежнем месте?

В этой статье мы ответим на все вопросы, связанные с отправкой авто на штрафстоянку. КОАП РФ (закон № 195-ФЗ от 30.12.2001).

Распоряжение Департамента экономической политики Москвы от 09.09.2013 г. № 35-Р, в котором утверждены размеры оплаты расходов на перемещение автомобилей на штрафстоянку и их хранение.

ПП Москвы от 09.04.2013 г. № 216-ПП. Закон города Москвы от 11.07.

Срочный выкуп авто


Для того чтобы разобраться в этом вопросе необходимо также озвучить некоторые нюансы законодательной базы страны.

А именно, согласно КоАП России, размещение транспортных средств на штраф площадках является дозволенной мерой процесса задержания автомобиля. А вот стоимость услуг по содержанию (перемещению) авто на государственной площадке может быть регулирована на уровне местных властей. Исходя из этого, следует, что в разных регионах может быть установлена различная стоимость за содержание транспорта на специальной площадке.

Порядок ценообразования на услуги государственных площадок для автотранспорта в Москве регулирован Распоряжением МДЭП № 35 от 09.09.2013г. Согласно которому, начиная с середины сентября прошлого года, в столице действуют установленные тарифы. Тарификация содержания авто на стоянке осуществляется по суточному принципу.


Сколько платить за эвакуацию на штрафстоянку


  1. Зарегистрироваться на сайте pgu.mos.ru .
  2. Отправить SMS на номер 7377 с текстом: ЭВ П госномер ТС (SMS бесплатна). Пример: ЭВ П А111АА199
  3. Через профиль «Транспорт» в мобильном приложении «Парковки Москвы»
  4. Зарегистрироваться на сайте parking.mos.ru . Приняв оферту, Вы будете автоматически подписаны на SMS-рассылку.
Услуга предоставляется бесплатно!

Обратите внимание . Получить транспортное средство со специализированной стоянки можно без предоплаты.
Автовладелец может оплатить перемещение и хранение транспортного средства в течение 60 дней по квитанции .

которую выдадут на спецстоянке.

Для тех, кто оплачивает перемещение и хранение до момента получения автомобиля, законом предусмотрена скидка в размере 25%.


Сколько придется заплатить за штрафстоянку и эвакуатор в Москве?


Москва — это большой город, и как во всех больших городах здесь существует проблема с парковкой автомобилей, особенно в центральных районах. Если водитель оставляет автомобиль на свой страх и риск припаркованным где-нибудь в пределах Бульварного и Садового кольца, то велика вероятность того, что придя назад к месту остановки, свою машину он не найдет — ее эвакуируют. Уточнить, куда была отправлена машина, можно по номерам 02 или бесплатно с мобильного — 112.

Сразу же появится и встречный вопрос — за что машину увезли, и во сколько обойдутся услуги эвакуатора и штрафстоянки. Стоит заметить, что хоть по России и действуют единые тарифы на данные услуги, каждый город и регион в праве устанавливать свои собственные расценки.

Чтобы забрать автомобиль со штрафстоянки, москвичу нужно будет приготовить достаточно ощутимую сумму средств, так как придется оплачивать штраф за нарушение правил парковки, услуги по эвакуации автомобиля и плюс к этому простой на стоянке.

Новые тарифы на эвакуацию авто 2018 г


В июне текущего года Совет Федерации одобрил поправки в ст.

27.13 КоАП РФ о порядке применения административной меры к нарушителям ПДД (федеральный закон № 250-ФЗ), а антимонопольное ведомство подготовило приказ с детализирующей методикой. Документы вступают в силу с 01.09.2018 г.

после чего расчет работы эвакуатора в Новогереево в случае задержания транспорта на штрафстоянку нужно проводить по иному принципу. Правда, приказ не содержит четкого ответа, какое ведомство должно формировать цены и, самое главное, на основании каких нормативно-правовых актов. Понятно, что «белые пятна» в законах создают условия для различных злоупотреблений на местах, и это сильно настораживает.

Подрядчики по эвакуации не смогут изменять расценки чаще одного раза в год. Окончательную стоимость по задержанию предстоит формировать на открытых торгах субъектов, что вселяет надежду на прозрачный механизм и тенденцию к снижению издержек для владельцев задержанных машин.

Приказ ФАС и нововведения в КоАП затрагивают только принудительный процесс изъятия авто.