Сколько опасного груза можно перевозить без разрешения

Сколько опасного груза можно перевозить без разрешения

Количество груза попадающее под требования ДОПОГ


Один из распространённых вопросов связан с количеством груза, до которого перевозка не будет попадать под требование ДОПОГ. Этот ответ дан в разделе 1.1.3. ДОПОГ, тут все варианты когда свидетельство для перевозки не требуется. Что то понятно без дополнительных разъяснений как например, ДОПОГ не распространяется на перевозку газов, содержащихся в электрических лампочках, при условии что они упакованы таким образом, что метательный эффект от разрыва лампочки будет удерживаться внутри упаковки.

Даже с перевозкой взрывчатых веществ все достаточно просто.

Пропан так же второй класс, но уже легковоспламеняющийся (группа F), он относится ко второй транспортной категории, с ограничением максимального количества в 333 единицы.


Какой штраф за перевозку опасного груза без разрешения в 2018 году


Какие грузы относятся к категории опасных
  1. готовые изделия;
  2. ядохимикаты;
  3. материалы;
  4. вещества;
  5. газы;
  6. отходы любых видов деятельности.
  7. жидкости;
Их детальный список обязательно должен утверждаться в законодательном порядке Минтрансом нашего государства. Речь в первую очередь идет о предметах легковоспламеняющихся, самореактивных, самовозгорающихся, выделяющих газы, имеющих высокий порог токсичности и т.

д. При транспортировке грузов, входящих в категорию опасных, должны соблюдаться определенные правила для соблюдения безопасности водителя и других лиц: Сам ОГ помещается в специальные герметические емкости, в которых и перевозится до конечного пункта прибытия без вскрытия во время пути.


Перевозка опасных грузов: как и сколько перевозить бензина и других опасных грузов в автомобиле?


  1. Легковые такси
  2. Трамваи
  3. Легковые автомобили
  4. Грузовые авто <= 16="">
  5. Троллейбусы
  6. Маршрутные автобусы
  7. Автобусы > 16 мест
  8. Грузовые авто > 16 тонн
  9. Автобусы <= 16="">
  10. Тракторы и стоит. техника
  11. Мотоциклы
2 клика и вы узнаете самый выгодный тариф!
Итак, ДОПОГ регулируют правила перевозки опасных грузов, а также имеют исчерпывающий перечень веществ, которые могут быть причислены к опасным.

В этот перечень включены в том числе солярка, бензин, керосин и практически все другие легковоспламеняющиеся вещества.



Какой штраф за перевозку опасного груза без разрешения в 2018 году Какие грузы относятся к категории опасных

  1. жидкости;
  2. ядохимикаты;
  3. отходы любых видов деятельности.
  4. готовые изделия;
  5. вещества;
  6. материалы;
  7. газы;
Их детальный список обязательно должен утверждаться в законодательном порядке Минтрансом нашего государства.

Речь в первую очередь идет о предметах легковоспламеняющихся, самореактивных, самовозгорающихся, выделяющих газы, имеющих высокий порог токсичности и т. д. При транспортировке грузов, входящих в категорию опасных, должны соблюдаться определенные правила для соблюдения безопасности водителя и других лиц: Сам ОГ помещается в специальные герметические емкости, в которых и перевозится до конечного пункта прибытия без вскрытия во время пути.


Как оформить разрешение на — перевозку опасных грузов?


Как оформить разрешение на перевозку опасных грузов? Добрый день, уважаемый читатель. В этой статье речь пойдет про оформление специального разрешения на перевозку опасных грузов автомобильным транспортом.

Где можно получить разрешение на перевозку? 19. Государственная услуга предоставляется подразделением Госавтоинспекции по месту обращения заявителя.

Свидетельство можно получить в любом подразделении ГИБДД на территории России.

22. Срок предоставления государственной услуги исчисляется с момента приема и регистрации заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, и не должен превышать одного рабочего дня. Свидетельство должно быть оформлено в течение одного рабочего дня .