Сколько должен отработать пенсионер при увольнении

Отработка при увольнении — нужно ли отрабатывать 2 недели и в каких случаях можно уволиться сразу?


Обычно это отображается в том, что работая на одном месте, человек ищет работу получше. Найдя ее, он договаривается о том, чтобы его приняли и, получив согласие, радостно бежит подавать заявление на увольнение. Законодатель защищает не только работников, предоставляя им права на труд, определенный максимум часов в рабочей неделе, положенные им уровень заработной платы и т.д.

Но он еще защищает и работодателей, которые тоже нуждаются в защите от недобросовестных работников. Ведь производственный процесс сложен, как ни крути.

Он требует планирования и расчетов. И если в нем происходит сбой, например, внезапно не стало хватать рабочей силы, то предприятие может терпеть серьезные убытки, вплоть до полной остановки. Это, конечно, исключительный случай.

Поэтому, чтобы такого не произошло и чтобы работникам было где работать, закон защищает и работодателя .

Отработка при увольнении по собственному желанию: как уволиться без отработки


Отработка при увольнении по собственному желанию предусмотрена законом по умолчанию. Увольнение по собственному желанию без отработки (без предупреждения за две недели) возможно только в ряде случаев.

О том, как уволиться и не отрабатывать две недели, будет рассказано в нашей статье.

    Общее правило: 2 недели. Отработка при увольнении в течение срока в 2 недели — это общее правило, установленное ТК РФ для прекращения трудовых отношений. Указанный срок защищает в первую очередь интересы работодателя, с целью минимизации негативного воздействия работников на хозяйственную деятельность. За это время работодатель может найти другого работника для выполнения той же трудовой функции.
Специальные правила: 3 дня для следующих категорий работников:
    для временных работников при заключении трудового договора на срок не более 2 месяцев (статья 292 ТК РФ); для сезонных работников (статья 296 ТК РФ); при увольнении работника на испытательном сроке (статья 71 ТК РФ).


Нужно ли пенсионеру отрабатывать 2 недели при увольнении?


В соответствии с ч.3 ст.80 Трудового кодекса РФ в случаях, когда заявление работника об увольнении по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжения им работы в связи с выходом на пенсию работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

В силу этой нормы необходимость «отработки» (вернее сказать предупреждения за две недели об увольнении) двухнедельного срока обуславливается причиной увольнения — выход на пенсию.

Таким образом по моему мнению, если в заявлении работающего пенсионера об увольнении по собственному желанию значится данная причина, то работодатель обязан соблюсти требования ч.3 ст.80 ТК РФ. т.е. уволить работника в тот срок, который указан в заявлении.

ТК РФ также предусматривает кроме вышеуказанного основания — увольнение по соголашению сторон — по взаимному соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения двухнедельного срока предупреждения об увольнении (независимо от наличия или отсутсвия статуса пенсионера).


Сколько должен отработать пенсионер при увольнении


Моя бабушка увольняется с работы.

При этом она была работающей пенсионеркой. Ее обязали отрабатывать две недели. Разве должны работающие пенсионеры отрабатывать две недели после написания заявления об уходе?

Вопрос . Моя бабушка увольняется с работы.

При этом она была работающей пенсионеркой.

Ее обязали отрабатывать две недели. Разве должны работающие пенсионеры отрабатывать две недели после написания заявления об уходе? Ответ . В соответствии с пунктом 1 статьи 80 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.

Для работающих пенсионеров в данной ситуации исключений нет. Работник должен отработать две недели.

Течение данного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении.

Возможно ли уволиться без отработки


В случае увольнения, не всегда получается доработать положенные две недели перед. Увольнение без отработки допускается в определенных законодательством случаях, а также при договоренности с работодателем.

Увольнение может происходить в тот же день, когда подано заявление по собственному желанию, а также увольнение в течение трех дней по закону. Рассмотрим случаи, когда можно уволиться с работы, минуя двухнедельную отработку, какие случаи законодательство рассматривает, как уважительные.

В соответствии с законом, сотрудник, который желает уволиться, о чем пишет заявление, должен отработать пресловутые две недели. Этот срок дан неспроста, ведь работодателю нужно провести все расчеты с работником, найти ему замену.

Но, бывают случаи, когда сотрудник не обязан отрабатывать.