Сколько дней отпуск медицинской сестры

Сколько дней отпуск медицинской сестры

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке


. Составление иска, претензии. Семейный, жилищный юрист в суд. СКОЛЬКО ДОЛЖНЫ ОТДЫХАТЬ МЕДСЕСТРЫ Работаем палатными медсестрами в туберкулезном диспансере.

Сейчас нам предоставляют 58 дней от­пуска.

Из них еще забирают 2 дня. А те, кто работают в администрации, отдыхают 72 дня. Законно ли это? Под­скажите, сколько дней отпуска у нас должно быть? ■ Медицинским сестрам, непосредственно участвующим в ока­зании противотуберкулезной помощи, предоставляется ежегод­ный дополнительный оплачиваемый продолжитель­ностью 14 календарных дней.

§ Приложение к Постановлению Правительства РФ от 6.06.2013 г. № 482

«О продолжительности ежегодного до­полнительного оплачиваемого за работу с вредны­ми и (или) опасными условиями труда, предоставляемого отдельным категориям работников»
А работникам, которые трудятся в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск в 16 календарных дней.


Сколько дней отпуск медицинской сестры


Вопрос — ответ какой у медсестры, работающей в бассейне школы
Любовь Зорина (Заказать консультацию) Приложение к постановлению Правительства РФ от 6 июня 2013 г.

N 482 Право на дополнительные отпуска имеют право: I.

Медицинские работники, участвующие в оказании психиатрической помощи II. Медицинские работники, непосредственно участвующие в оказании противотуберкулезной помощи III.

Рекомендуем прочесть:  А163ва 164 штрафы гибдд

Медицинские работники, осуществляющие диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лица, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека Как видим, медсестре школьного бассейна дополнительный не предусмотрен. Заказ консультации юриста Виды отпусков Ежегодный отпуск, который предоставляется каждому сотруднику, подразделяется на два типа: Основной Дополнительный.

Общие положения Согласно статье 116 ТК РФ устанавливается категория людей, имеющих право на дополнительный оплачиваемый отпускной промежуток времени. Это работники следующих сфер деятельности: Работа на предприятиях, заводах с опасными, оказывающими негативное влияние на организм, вредными химическими соединениями.

Деятельность с ненормированным рабочим графиком.


Отпуск у медицинских работников сколько дней


отпуск у медицинских работников сколько дней Длительность отпуска медицинского работника, работающего в районах крайнего севера Дополнительный отпуск определен для сотрудников нейрохирургических, наркологических, психиатрических, психоневрологических и лечебно-профилактических организаций.

: считаем дни и деньги Сезон отпусков в разгаре. Как выяснить, сколько дней вам положено в той или иной ситуации, можно ли «поторопить» очередь ухода на отдых, по каким правилам предоставляется отпуск за свой счёт?

«Я проработала год и три месяца, ни разу не брала »
, — рассказывает типичную историю сотрудница небольшой фирмы Марина на одном из форумов в Интернете.

Сколько длится у врача?

Дополнительный отпуск может быть больше у тех врачей, работа которых связана с вредностями на производстве, или их профессиональная деятельность каким-либо образом опасна.

Сколько дней отпуска положено медицинским работникам?


Обязанность предоставлять ежегодные дополнительные отдельным категориям медицинских работников зафиксирована в Трудовом кодексе РФ. Продолжительность такого отпуска устанавливается Правительством РФ.

Так, согласно Постановлению Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22 дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда в учреждениях здравоохранения, социального обеспечения и просвещения предоставляется: врачу учреждения здравоохранения, просвещения, социального обеспечения и дома отдыха — в количестве 12 рабочих дней; среднему и младшему медицинскому персоналу детских стационаров (отделений, палат и групп) учреждений здравоохранения и социального обеспечения, няне (санитарке-няне) в детских яслях и ясельных группах яслей-садов — в количестве 12 рабочих дней; младшему медицинскому персоналу учреждений здравоохранения и социального обеспечения — в количестве 12 рабочих дней; среднему медицинскому персоналу учреждений здравоохранения, просвещения и социального обеспечения — в количестве 12 рабочих дней; Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, установленный в рабочих днях, необходимо перевести в календарные дни.