Сколько действует доверенность на получение товара

Сколько действует доверенность на получение товара


на получение почтовой корреспонденции на получение почтовой корреспонденции — бланк, выдающийся одним лицом другому для того чтобы выступать в роли представителя перед третьим и заполненный соответственно по форме. В согласии с российским законодательством доверенность может быть составлена как в письменной простой форме, так и удостоверенной нотариально.

Скачайте формы по теме Таким документом при реализации товара будет товарная накладная (по унифицированной форме № ТОРГ-12 или по собственной).

При этом необходимо, чтобы в первичном документе содержались все установленные реквизиты и отметки покупателя, кроме того, на товарной накладной должна быть печать организации-покупателя и подпись лица, принимающего товар (пп. Доверенность на получение документа Доверенность на получение документа — бланк, выдающийся одним лицом другому для того чтобы выступать в роли представителя перед третьим и заполненный соответственно по форме.

В последнее время правовому регулированию бухгалтерских вопросов уделяется много внимания, появляются новые нормативные документы, вносятся изменения и дополнения в действующие.

Тем не менее при выдаче и учете на получение товарно-материальных ценностей (далее — ТМЦ) на местах наряду с Гражданским кодексом РБ (далее — ГК) и другими нормативными документами до сих пор руководствуются Инструкцией Минфина СССР от 14.01.1967 № 17

«О порядке выдачи доверенностей на получение товарно-материальных ценностей и отпуска их по доверенности»
(далее — Инструкция № 17) (основание — ст.1 Закона РБ от 28.05.1999 № 261-З «О применении на территории Республики Беларусь законодательства СССР»). При этом не обходится без определенных противоречий. Если ГК не предъявляет каких-то особых требований к оформлению доверенности, которую, как правило, можно составить в произвольной форме, то доверенность на получение ТМЦ оформляется по форме, утвержденной Инструкцией № 17.


Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
2. Доверенности выдаются на получение товарно- материальных ценностей, отпускаемых поставщиком по наряду, счету, договору, заказу, соглашению или другому заменяющему их документу.

В случаях, когда доверенное лицо должно получать требуемые товары,материалы или продукты в одном месте (с одного склада), но по нескольким нарядам, счетам и другим заменяющим их документам, ему может быть выдана одна доверенности с указанием в ней номеров и дат выдачи всех нарядов, счетов и других аналогичных документов или несколько доверенностей, если товарно-материальные ценности следует получать на нескольких складах. Т.е.

Оформление доверенности на получение ТМЦ


Поставщик отгружает товарно-материальные ценности организации при наличии соответствующей доверенности.

Данный документ выписывается только тому сотруднику организации, на кого оформлен соответствующий приказ.

Бланк доверенности на получение ТМЦ имеет две основные формы: М-2 и М-2а. Форма М-2 выписывается на получение ценностей у поставщика, с которым заключен договор впервые или товар у него приобретается достаточно редко. При этом отрывной корешок служит подтверждением факта выдачи и хранится в бухгалтерии.

Типовая форма М-2а используется для регулярного получения ТМЦ у одного поставщика. Такая доверенность оформляется в единственном экземпляре и регистрируется в журнале.

В статье разберем, как заполнить доверенность на получение ТМЦ. Ниже приведено построчное заполнение бланка на примере формы М-2а.

Всё о доверенности


Ограничений на то, кому можно выдать доверенность, нет .

Действовать от имени организации (предпринимателя) по доверенности могут не только работники.

Так что руководитель или ИП могут выдать доверенность кому угодно <статьи 21,="" 29,="" 30="" гк="" рф="">. А вот директор компании может действовать от ее имени и без . Его полномочия подтверждают устав фирмы и протокол общего собрания (решение единственного участника), на котором его избрали директором.

— генеральная. Выдается на совершение широкого круга действий (к примеру, и распоряжение имуществом, и подписание различных документов, и заключение договоров, и представление интересов во всех организациях).