Скидки пенсионерам и инвалидам на авиаперелет

Скидки пенсионерам и инвалидам на авиаперелет


О компании: Социальные тарифы на рейсах в Крым из Москвы — 5 610 р. в одну сторону/9 350 р. туда-обратно для взрослых — действуют круглогодично для всех пассажиров, без ограничения возраста и гражданства. Для детей в возрасте до 12 лет к этим тарифам применяется скидка 15%. Показать полностью… На прямых рейсах, вылетающих в Крым из региональных городов России в период с 15 мая по 30 ноября, действуют субсидированные тарифы (от 1 875 р.) для граждан РФ льготных категорий: > дети и молодежь (пассажиры, которым на момент начала перевозки не исполнилось 23 лет) > пенсионеры (женщины, которым исполнилось 55 лет и мужчины, которым исполнилось 60 лет) > инвалиды с детства и лица, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида.

На сайте avia.encore-trans.ru/crimea Вы еще можете успеть заказать билеты по субсидированным тарифам на прямые рейсы в Симферополь из Барнаула, Брянска, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Ижевска, Казани, Калуги, Кемерова, Показать полностью… Кирова, Краснодара, Курска, Липецка, Магадана, Магнитогорска, Минеральных Вод, Нижнекамска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Оренбурга, Орска, Пензы, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Томска, Тюмени, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Чебоксар, Челябинска и Ярославля.

Рекомендуем прочесть:  Трудовая книжка декрет

Льготные авиабилеты


Льготы на авиабилеты предоставляются инвалидам, пенсионерам и другим льготным категориям граждан в зависимости от направления перелета, а также от сезона.

Расскажем об основных льготные и субсидированных перелетах по России.

Актуальные льготы вы всегда можете посмотреть на сайтах авиакомпаний. Дальний Восток Аэрофлот обнародовал данные о том, какие категории граждан смогут воспользоваться льготами на авиабилеты при перелете из городов Дальнего Востока.

С 1 ноября по 31 марта 2013 года все россияне младше 23 лет и мужчины старше 60 лет, а так же женщины старше 55 лет могут летать в салонах эконом-класса по специальным льготным тарифам.

Этими же тарифами могут пользоваться и инвалиды первой группы. Вместе с инвалидом по льготной цене может лететь один сопровождающий.

Типы льготных тарифов на авиабилеты, таксы и сборы


Льготные тарифы предусматривают скидки для определенных категорий граждан: детей, молодежи, студентов, школьников, пенсионеров, инвалидов.

Чем ниже стоимость билета, тем больше они содержат ограничений по сроку действия билета, возврату, обмену.

Наличие льгот и правила их применения устанавливает авиакомпания.

  1. возможно изменение даты обратного вылета в пределах действия авиабилета;
  2. выкупить билет можно в течение нескольких дней.
  3. срок действия билета 3 месяцa;
  4. на некоторых направлениях ограничение — в какой бы день недели Вы не прилетели, улететь обратно можете в ближайшее воскресенье или после него (правило воскресенья);
  5. в некоторых случаях возможно оформление билета с открытой датой вылета;
  1. бронирование и оплата регламентированы специальными правилами;
  2. срок действия, как правило, до 3 х месяцев;
  3. установлен минимальный срок пребывания в стране назначения;
  4. на некоторых направлениях действует правило первого воскресенья -обратный вылет не ранее первого воскресенья;
  5. изменение даты вылета, как правило, с применением штрафных санкций;
  6. если вы не улетели по своей вине, то возврат денег за билет осуществляется со штрафом.


Льготы инвалидам 1 2 3 группы


Инвалиды пользуются также льготами при проезде на некоторых видах транспорта.

Бесплатный проезд на всех видах городского транспорта (за исключением такси) и на автомобильном транспорте общего пользования (за исключением такси) в сельской местности в пределах административного района по месту жительства предоставляется инвалидам 1 и 2 группы по зрению, не имеющим двух конечностей или с параличом двух конечностей.

Эта льгота данным категориям инвалидам предоставлена была еще союзным законодательством.

На сегодняшний правом на бесплатный проезд на всех видах городского транспорта пользуются все категории инвалидов. Такая льгота утверждается согласно постановлению администрации города ежегодно. Однако с 1 января 1997 года эта льгота, а также право проезда на всех видах транспорта общего пользования пригородного сообщения, кроме такси, предоставляется на основании уже федерального законодательства.