Скачать закон о потребительской кооперации 2018

Скачать закон о потребительской кооперации 2018

Учебный центр потребкооперации


Автор: Валерий Борисович Спасибо представителям сельскохозяйственных кооперативов! Вовремя прислали нужную информацию: Кстати, они молодцы, организованы и уже отстояли свои права! Упоминание о сельскохозяйственных кооперативах исчезло в проекте Закона “О кооперативах” с 20.01.2018г.

А что с потребительскими обществами (потребительскими кооперативами), которые действуют по Закону 3085-1?

Всё осталось как есть, изменений с 06.12.2018г мы не нашли!

Может кто найдёт? Получается, что все Союзы ПО, действующие по Закону 3085-1, “спят” до сих пор. Мы же организовались, и без них. то, что мы делаем, т.е. подписываем ПЕТИЦИЮ (ОБРАЩЕНИЕ) приобретает ещё больше смысла!

Мы, фактически, остались одни!

Наш потенциальный союзник (сельскохозяйственная потребкооперация) решила свои вопросы самостоятельно.


Законодательная база Российской Федерации


Бесплатная консультация
Федеральное законодательство

  • «Российская газета», N 139, 19.06.92;
  • «Ведомости СНД и ВС РФ», 30.07.92, N 30, ст. 1788

Статья 1. кооперация и ее цели

Потребительская кооперация в Российской Федерации — это совокупность добровольных обществ пайщиков, их объединений, действующих на основании уставов с целью удовлетворения своих потребностей в товарах и услугах за счет денежных и материальных взносов.

Пайщиками обществ могут быть: граждане, достигшие 16-летнего возраста, крестьянские, фермерские хозяйства, кооперативы и иные предприятия и организации.


О кооперации


Закон Украины от 10.07.2003 № 1087-IV Содержание

Раздел II КООПЕРАТИВ

Раздел III КООПЕРАТИВНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

Раздел IV ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ В КООПЕРАТИВНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

Раздел V ГОСУДАРСТВО И КООПЕРАЦИЯ

Раздел VI МЕЖДУНАРОДНЫЕ СВЯЗИ И ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КООПЕРАТИВНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ


Юридические услуги в курске


ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В КУРСКЕ Изменения в законе о потребительской кооперации () ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 23.04.2012 N 37-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «О КООПЕРАЦИИ (ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВАХ, ИХ СОЮЗАХ) В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» 1. Общее собрание пайщиков обществ >>> 2.

Общее собрание уполномоченных общества и общее собрание пайщиков кооперативного участка >>> 3. Председатель и члены совета общества >>> 4.

Наблюдатели в потребительских обществах >>> Б.

Полномочия наблюдателя >>> В. Гарантии при назначении наблюдателя >>> 5.

Отчуждение объектов недвижимости, принадлежащих потребительскому обществу >>>

Закон РФ «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации» от N 3085-1 (ред


Закон РФ «О кооперации ( обществах, их союзах) в Российской Федерации» от 19.06.1992 N 3085-1 (ред. от 02.07.2013) 19 июня 1992 года N 3085-1 ЗАКОН (ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВАХ, ИХ СОЮЗАХ) Настоящий Закон определяет правовые, экономические и социальные основы создания и деятельности потребительских обществ и их союзов, составляющих кооперацию Российской Федерации.

Основными задачами потребительской кооперации в Российской Федерации являются: создание и развитие организаций торговли для обеспечения членов потребительских товарами; закупка у граждан и юридических лиц сельскохозяйственных продукции и сырья, изделий и продукции личных подсобных хозяйств и промыслов, дикорастущих плодов, ягод и грибов, лекарственно-технического сырья с последующей их переработкой и реализацией; производство пищевых продуктов и непродовольственных товаров с последующей их реализацией через организации розничной торговли; оказание членам потребительских обществ производственных и бытовых услуг; пропаганда кооперативных идей, основанных на международных принципах кооперации, доведение их до каждого пайщика всех потребительских обществ, в том числе через средства массовой информации.