Штрафы по правам потребителей

Штраф за обман потребителей будет увеличен в пять раз


Законопроект, направленный на усиление административной ответственности за нарушения прав потребителей, в первом чтении может быть рассмотрен Госдумой на пленарном заседании 19 марта. Как отметил в комментарии ER.RU в пятницу. 19 марта, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности Владимир Гутенев .

размер административных штрафов за нарушение прав потребителей, прописанный в Кодексе РФ об административных правонарушениях, был установлен несколько лет назад, и сегодня представляется неоправданно низким.

«Предпринимателю зачастую выгодней оплатить штраф, чем устранить нарушения, повлекшие за собой жалобу»
, — сказал он. Новая поправка предполагает увеличение суммы штрафов более чем в 5 раз.

Так, например, сумма взыскания за некачественное выполнение работ для юридических лиц будет увеличена с 20-30 тысяч рублей до 100-300 тысяч.

Имеет ли право наложить штраф союз потребителей за недостаточную информацию о товаре на бирке


1 ответ. Москва Просмотрен 77 раз. Задан 2011-04-03 09:25:29 +0400 в тематике «Другие вопросы» Я обосновал иск нормами специального закона — о защите прав потребит еля.

в решении судья не ссылался на этот закон — Я обосновал иск нормами специального закона — о защите прав потребит еля. в решении судья не ссылался на этот закон.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 63 раза. Задан 2012-11-03 09:49:20 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Административное правонарушение ип с точки зрения разных инстанций — Административное правонарушение ип с точки зрения разных инстанций. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 172 раза.

Задан 2012-02-13 07:52:09 +0400 в тематике «Административное право» Имеет ли право арендодатель запретить есть и пить чай в магазине и наложить в случае неповиновения штраф?

— Имеет ли право арендодатель запретить есть и пить чай в магазине и наложить в случае неповиновения штраф.

Архив метки: штрафы


Регулярно посещая магазины или взаимодействуя с представителями тех или иных служб и организаций, многие из нас даже не догадываются, насколько часто и незаметно нарушаются в этих сферах права потребителей.

Между тем, избежать нарушений и обмана достаточно просто — нужно лишь знать свои основные гражданские и потребительские права, строго определенные и защищаемые российским законодательством. Итак, что следует знать, чтобы не стать жертвой обмана и не лишиться личных денежных средств?

Закон регулирует отношения между потребителями и производителями (поставщиками) товаров, устанавливает права потребителей на приобретение товаров необходимого качества. Закон защищает основные права потребителей на получение информации о товарах и их производителях, на просвещение, государственную и общественную защиту их прав.

Выиграл суд — заплати НДФЛ с потребительских штрафов


Согласно разъяснениям Минфина, выплачиваемый страховщиками в судебном порядке 50% потребительский штраф и повышенная неустойка, должны облагаться НДФЛ.

Так, каждый гражданин, получивший подобные выплаты в 2013 году должен подать сведения о них в налоговую службу по своему месту жительства, и уплатить налог в размере 13% с полученных сумм. В противном случае, согласно ст.119 Налогового Кодекса на него может быть наложен штраф в размере 5% от не удержанной с него суммы налога за каждый месяц просрочки, но не менее 1 тысячи рублей и не более 30% от общей суммы налога. Итак, летом 2012 года Пленум Верховного суда Российской Федерации своим постановлением распространил действие закона о защите прав потребителей на автострахование, в т.ч.

Рекомендуем прочесть:  На машину наложен арест что делать

на ОСАГО, а, следовательно, узаконил взыскание со страховщиков в пользу граждан 50% штрафа от присуждаемой им суммы.

Штрафы по правам потребителей


Административные штрафы за обман потребителей: кто в выигрыше – потребитель или государство? Российский Закон «О защите прав потребителей» общепризнанно один из реально работающих и позитивных по своей сути законов.

При помощи этого закона потребитель в нашей стране почти всегда прав! Обращение в суд не требует серьезных затрат.

Статьи закона конкретны и не вступают в противоречия, не допускают различных толкований.

В закон регулярно вносятся поправки, в качестве дальнейшего усовершенствования.

Закон не вызывает нареканий в обществе… Тем не менее мало кто задумывается: что скрыто за его кулисами? Да, действительно: закон предоставил права гражданам отстаивать свои интересы в суде. Но какова роль государства в урегулировании конфликтов между гражданами-потребителями и теми структурами – государственными, негосударственными – которые эти права попирает?

Отвечаем: государство собирает штрафы в свою казну.