Штрафы по гаи по номерам

Как проверить штрафы ГИБДД по номеру машины


В интернете на данный момент существуют чуть ли не десяток сервисов, предлагающих услуги проверки машины на предмет числящихся за ней штрафов. Все они, в конечном счете, черпают информацию из базы данных ГИБДД.

Однако далеко не каждый из них гарантирует 100-процентную надежность результата. С этой точки зрения, самым лучшим способом выяснить, не тянется ли за твоей машиной шлейф из неоплаченных штрафных постановлений. остается обращение к возможностям официального сайта ГИБДД.

Для этого потребуются лишь данные из свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС). При этом, в отличие, скажем, от сайта госуслуг, от вас не потребуется предварительно регистрироваться на портале.

Результатом обращения к сервису ГИБДД станут данные вообще о всех неоплаченных штрафах, которые когда-либо были выписаны на проверяемую машину.


Штрафы ГАИ» — первый в Украине онлайн-сервис и мобильное приложение для оплаты штрафов за нарушение ПДД


Вчера украинский стартап «Штрафы ГАИ» презентовал первый в Украине онлайн-сервис и соответствующие мобильные приложения с одноименным названием, предназначенные для оплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщила пресс-служба некоммерческого инкубатора IT-проектов 1991 Open Data Incubator. в рамках которого создавался данный стартап.

Наличие у водителей онлайн-возможности проверки наличия штрафов и легкой оплаты позволят водителям погашать штрафы быстрее. Те, кто водят машину каждый день, оценят по достоинству удобство получения информации о новых штрафах и проверки старых. Функция оплаты задолженностей, имеющаяся в сервисе, позволит водителям избежать начисления пени и разбирательств с исполнительными службами.

Согласно исследованиям команды «Штрафы ГАИ» около 70% из не платящих водителей не платят штрафы именно по причинам утери протоколов, сложности процесса оплаты, отсутствия времени, или просто забывают о существовании штрафа.

Как проверить штрафы ГИБДД по номеру автомобиля


В 2015 году на официальном сайте ГИБДД был предложен очередной вариант, как узнать штрафы ГИБДД.

А узнать их можно теперь всего-навсего по государственному номеру автомобиля.

Это действительно удобный способ, ведь при таком варианте автовладельцу не нужно будет переписывать номер водительского удостоверения для того, чтобы узнать о штрафах ГИБДД, зарегистрированных на его автомобиль.

Всего-то и нужно, что заполнить государственный номер авто, а также номер свидетельства о регистрации. В этой статье мы попытаемся разобрать этот вопрос более подробно.

  1. Владелец авто узнает штрафы для любого водителя, управлявшего автомобилем в то или иное время.
  2. Владельцу авто не потребуется регистрироваться на сайте, что занимает драгоценное время
  3. Владелец авто имеет возможность узнать ГИБДД по всем регионам
  1. Невозможно узнать, кто именно из водителей получил штраф.


Узнать штрафы ГИБДД по водительскому удостоверению и номеру авто


Большая часть водителей хотя бы один раз нарушала ПДД, за которое инспектор ГИБДД выписывал штраф в соответствии с нарушившей статьей.

В этом случае узнавать ни чего не требуется, остается на руках у водителя протокол со штрафом, который нужно будет оплатить.

А как быть с видеофиксацией: ведь не всегда известно где они стоят и было ли вообще фиксирование какое-либо действия, за которое предусмотрен штраф. В таких случаях, чтобы избежать недоразумений, требуется периодически узнавать о наличии штрафов. В последнее время администрации города активно увеличивают количество камер, которые будут следить за порядком и регистрировать нарушения правил водителями.

На многих перекрестках и участках дорог они уже стоят и следят за движением. Также встречаются очень часто установленные фиксирующие приборы ГИБДД на трассах между различными пунктами.



Одной из неприятностей, с которой приходится сталкиваться в своей водительской практике каждому обладателю водительских прав – это составление автоинспектором административного протокола о правонарушении.

Однако, в последнее время, обложение штрафом входит в полномочия не только сотрудников ГИБДД – система видеоконтроля за соблюдением ПДД на дорогах также может, на вполне законных основаниях, лишить водителя из-за игнорирования им правил нескольких сотен кровно заработанных. Однако справедливости ради стоит отметить, что в числе нарушителей может оказаться каждый – кто-то по своей невнимательности, кого-то вынудили обстоятельства, а кто-то думал, как любят выражаться многие, пронесет, ан нет – не пронесло, и вот автоинспектор составляет протокол.

Конечно, понимаем, что этим не утешить, но подобный исход дела считается наиболее благоприятным, поскольку нередко случается, что драйвер даже не подозревает о том, что он был занесен в базу нарушителей (чаще всего такое происходит, когда нарушение было зафиксировано системой видеоконтроля).