Сфотографировали паспорт чем это грозит

На Москве-реке сфотографировали корабль-призрак


Вот вы на нем что видите? Точно — корабль проплывает под Пушкинским мостом. Экскурсия, наверное. Очень умная тетенька-гид в клетчатой шали нараспев толкует неруссо туристо: «А раньше он назывался Андре-е-е- евски -и-им.

» Туристо щелкают смартфонами, фотографируя удивительный мост.

А один столичный блогер в этот самый момент щелкает своим — фотографируя удивительный корабль с клетчатой тетенькой и всей компанией, которых на самом деле. нет. Карточку блогер по интернет-имени MattKat выложил на одном из порталов, чем вызвал дебаты жарче американопредвыборных. «Корабль плывет — даю три зуба!» — «А я ставлю свою новую «мышь» вместе с ковриком — тень!» — Это действительно тень, — уверяет сам MattKat.

— «Теплоход» появился на хорошо освещенной набережной.

Точнее, на том ее участке, куда не попадали лучи солнца.

Мы в редакции тоже — и крутили-вертели снимок, и горячо спорили.

Мошенничество с паспортными данными


Любым документам, которые подтверждают личность человека, должно быть уделено особое внимание.

Особенно, если речь идет о паспорте.

Личная информация, которая указана в этом документе, должна сохраняться втайне от посторонних лиц. Это обусловлено тем, что сегодня существует много способов, как мошенники могут использовать паспортные данные. Независимо от того, как мошенники могут использовать паспортные данные человека, ему необходимо внимательно следить за своим паспортом и сделанными копиями данного документа.

Ведь их действия могут привести к очень серьезным последствиям. оформить кредит в банке; набрать долгов; отнять квартиру; выполнить махинации в интернете; зарегистрировать фирму; получить дубликат документов для совершения различных сделок; управлять кредитными или телефонными карточками; осуществить другие незаконные действия.

Рекомендуем прочесть:  Отпуск для матерей одиночек

Мои персональные данные украли и — делать?


Это любая информация о конкретном (определённом) физическом лице.

Имя, фамилия, адрес места жительства, цвет глаз, рост, политические взгляды — всё это персональные данные.

Они защищены законом. Если вы не хотите, чтобы в сети узнали даже ваше имя — это ваше право, и никто без соответствующей санкции не может его нарушить. Если вы не против того, чтобы о вас узнали, вы, как правило, даёте согласие на обработку персональных данных.

Оно может быть как письменным — например, вы подписываете такие бумаги в банке — так и устным. Везде есть исключения. В ряде случаев ваши данные могут использовать без вашего разрешения. А какую-то информацию о вас никто не может разглашать без вашего письменного согласия.

Злоумышленники получили доступ к базам данных органов власти или сотовых операторов и распространяют их без вашего ведома.


Сфотографировали паспорт чем это грозит


1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии — с согласия родителей.

Такое согласие не требуется в случаях, когда: 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; 2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации.

Алексей, имея копию чужого паспорта можно сделать очень много, все зависит от того кто это будет делать и что надо будет сделать!

На серьезные махинации расчитывать конечно нет смысла, но мелкое мошенничество провернуть вполне реально!

И возвращаясь к копиям! Когда у вас просят сделать копию паспорта вы можете требовать чтобы данная копия была сделана на фирменном бланке организации! Также можно требовать чтобы на весь лист было написанно

«копия паспорта только для внутреннего использования в ОАО «
бла бла бла» В противном случае вы вообще можете отказаться от предоставления копии паспорта, но на практике без копии паспорта могут свободно отказать в кредите или других услугах! А надпись на копии паспорта или логотип какой нибудь компании может спасти если данная копия уйдет в третьи руки и где нибудь засветится!

Поясните, пожалуйста: то есть по сути, если в банке лежит копия/скан/фото паспорта, свидетельства о Рождении и т.п.